注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

盛年花开  

2015-06-14 11:03:04|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛年花开 - 方糖 - 感观世界盛年花开 - 方糖 - 感观世界盛年花开 - 方糖 - 感观世界
盛年花开 - 方糖 - 感观世界盛年花开 - 方糖 - 感观世界盛年花开 - 方糖 - 感观世界

        看着这两条正待到货的裙子,我忽然想起,固定会印在张小娴早几年作品的封二上的一段话:
        “她相信承诺,喜欢一切美好的东西:漂亮的衣服、美味的食物、男人的诺言。她找寻幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事情。”
        爱情绝对不是生活的全部,它对于现实生活只是一个锦上添花的东西。只是,太年轻的时候我们不懂。
        对于一个不现实的理想的追寻,耗掉了太多的精力和心思。
        我早已经不再读张小娴。也许因为我早已过了那个年纪,没了那种心境。对于她故事里营造的也不再有共鸣。
        幸福,和爱情,本没什么关联。而幸福终归是生活的空气和水。爱情呢,只是生活的盛年花开。
        今天继续看这一本。
盛年花开 - 方糖 - 感观世界     
————————————
幸福需要双方的给予(网摘节选)

        这个社会上的男人们常常抱怨如今的女人太过势利,“眼睛里盯的都是男人的钱,开口LV,闭口Prada,哪有真爱可言”。他们却不知道,当真爱就在面前,他们却根本没有能力珍惜和挽留,反而让真爱流着眼泪,头也不回弃之而去。
        并不是所有的女人都渴望香车别墅,有为数不少的容颜姣好温柔体贴的好女人,愿意与男人一起吃着饽饽咸菜,住着出租屋,带着期待的心陪着他奋斗。情深似海、生儿育女、照顾老人、一日三餐、养家糊口、患难与共、生死不离。
        她们虽然没有那么丰厚的物质需求,要的却是另外的东西——
        她们要温柔呵护,贴心问候;要的是雨天里的一把伞,病床前的半碗粥;要的是拿起水瓶时有人接过去顺理成章地拧开,走在路上会有人自然走在有车的那一侧;最重要的,她们要的是想流泪时的宽厚肩膀,要摔倒时被紧紧握住的手,倾诉时沉默聆听的耳朵,和失意时那个有力的长长的拥抱。
        张惠妹唱:原来你什么都不想要。其实,从来就没有什么都不想要的人。有了付出,就更渴望对等的回报。只是每个人期待的回报都不尽相同。好女人寻找伴侣,最少要一个理由,才可以支撑她一生。从漫漫花季长成亭亭玉立,每一个女孩都是父母精心呵护而成,如春日初绽的鲜蕊。谁堪采撷?何以怜她?你又用什么保障她的一生不凋零?
        并不是所有人都做着“白马王子驾着珠光宝气的马车前来求婚”不切实际的梦想。只是,如果一方面你给不起,另一方面总要有相应的补给。比如足够的诚意,自强与上进,或令人动容的温情,方值得一片痴心,不算错付。扪心自问,你给得起哪一种?
        幸福需要双方的给予。你给她的爱,是否足够她撑过漫漫岁月,撑过柴米油盐的艰难,撑到你们白首偕老的那一天?
        给不起经济保障,更给不起情感保障的男人,没资格拥有好女人。
        在世界的许多角落,我们可以看到,有太多的爱人,尽管粗茶淡饭依旧亲密无间,他们是彼此的拐杖,举案齐眉,相携相扶。他们从不吝惜对于彼此的付出,而当这种付出成为完美的平衡时,就足以支撑两段幸福的人生。
        在感情的世界里,从来都是这样。唯有平衡,才能永恒。
        两个人在一起不可能一方永远的付出,一方永远的得到。当得到的一方所做的事情,超出付出那方底线的时候,一切都难以回头了。此刻的新伤,加上曾经的旧痕,一切都无法挽回。我们也许很多时候都自知,所以,我们爱的那个人也就是这样失去的。男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有给她应有的安慰。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017