注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

玻璃心  

2015-06-15 22:57:37|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月14日 - 方糖 - 感观世界

        1、对人友善一些,多一点微笑、多一句主动的招呼问候,这并不花什么气力。但你永远不知道哪块云彩里边有雨。你永远不知道下一次你就可能会求到谁头上,谁就在下一次构架调整时成了你的上司。
        2、公司人际文化,同事的交谈,难免评人评事。自己张开嘴时多一句肯定、多一点正向看问题。且评价一定是对事不对人。好话不出门,坏话传千里。
        3、吃点小亏不是坏事,大大咧咧一点常常赢得人心。反而是凡事斤斤算计的,永远是占小便宜吃大亏。
        以上这是我在公司里最大的感慨。怀着一颗太敏感脆弱的玻璃心只能是自己天天不爽。人在职场,还是要厚脸皮些。固有尊严,但不能太清高。机会只给有准备的人,但机会的制造还得靠自己去争取。只会埋头在黑暗里努力,就很难见天日。不学会厚脸皮张嘴去要、去谈、去求,天上是永远不会掉馅饼的。不管是在职场还是在情场,人必须要学的脸皮厚些,决不能有那么多的“拉不下脸、张不开嘴、过意不去、辗转难眠”。以机敏准确、洞察世事的心智,加上足够果断的厚颜无耻,那凡事的精心运作,会比较容易得偿所愿。这世间一切,仅以结果论英雄,谁会关心你是抢来的还是求来的?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017