注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

6.12碎片  

2015-06-12 23:59:31|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6.12碎片 - 方糖 - 感观世界
 
        大叔下午陪我去安贞的UME看了3D版的《侏罗纪世界》——这再次印证,要视觉效果的电影,还是得去UME。我对电影比较满意,真是一场视觉盛宴!首先,我这么多年来一直追捧《侏罗纪公园》系列电影,想想看,这个系列都已经绵延了20多年了。其次,我也算是半个迅猛龙爱好者,迅猛龙也就是伶盗龙。要知道目前世界上被承认的伶盗龙化石可都是在我们国家以及我们与蒙古交界地区发掘出来的哟。而伶盗龙在《侏罗纪公园》系列电影里一直是很重要的角色。
        我今天听到一句问话,让我惊悚不已。对方问我:难道你真的相信这些东西吗?你以为这些动物真的存在吗?
        我说:“卧槽,你什么意思?你以为恐龙像奥特曼、超人、哥斯拉一样,是人类想象出来的?”
        这个电影里的绝大多数恐龙,及其行为模式,在远古时代,侏罗纪、白垩纪,是确切存在于地球上的。虽然它们的外形和姿态也许并不完全像电影里那样。这些庞然大物,就像武则天,乾隆皇帝,康有为一样,是历史上客观存在的。当然它们绝对没有电影里说的那么聪明,还有强烈的情感互动,这是扯淡,简直堪比人类了,还会声东击西。想想看鳄鱼和科莫多巨蜥有多聪明?它们除了凶就是蛮。恐龙并不比它们更聪明。有时候我会想一些荒诞的问题,比如有一天的睡前主题是:科莫多巨蜥会不会爬梯子?是梯子,而不是楼梯。因为假如有一天我住在一个科莫多巨蜥频繁出没的地方,我要修一个爬梯子才能上去的房子。因为它们闻到厨余垃圾或臭袜子的味就悄悄爬到你的家里来,咬你的脚趾。你去百度一下就知道了,它的巨大、它的丑陋、它的颜色,这一切都像噩梦一样。而且它的咬会是致命的。这些都是看纪录片看到的,印度尼西亚有一个人午间睡着了以后,险些被咬,因为他的脚很臭。
        复制像电影里这么大规模的侏罗纪生态,是不现实的。更不可能同时存在那么多恐龙。这只能是科幻。因为,恐龙之所以巨大,在它们的那个时代,连空气的成分跟现在都不一样——氧气的浓度远高于现在。让它保持跟侏罗纪时代一致的行为兴奋度,那就不能让它们在这么憋的空气里呼吸。
6.12碎片 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017