注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

5.24碎片  

2015-05-24 22:46:59|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月14日 - 方糖 - 感观世界

        我的一个女性朋友35岁,简称F,是一个喜欢穿花裙子的女汉子。今天她拔牙,以这个话题展开我们聊了很多事。
        与燕儿、蕙不同,F从未谈过恋爱,从未亲吻过异性,更从未有性生活。她每天下班后就去健身或者做美容,然后回家给自己做饭,看书或者看电影。生活周而复始如此。她觉得这样生活没有其他的不妥,自得其乐。但是父母时常催促她赶紧结婚要孩子。父母说:“趁着我们还硬朗,能帮你带得动孩子,你还不赶紧?” 
        F于是陷入了极大的纠结。她确实很喜欢孩子,也很希望拥有一个自己的孩子。但是她又觉得生活里并不需要有一个男人存在。更重要的是,到了这个年纪她越来越恐惧跟男人有什么近距离的接触。她跟我说,每每想到跟男人亲热,那些亲密的动作和行为,她都觉得毛骨悚然、浑身起鸡皮疙瘩——目前可以肯定她并非同 性 恋。她这样说,我只能不置可否,我又不能说“舒服着呢,你试试看”。而且,多次失败的相亲经验更让她对男人倒透了胃口,越来越想维系独身生活。目前我国的社会环境与相关的制度,似乎尚未宽松到支持和倡导单身女性通过人工授精生育。在北京这样的城市,手续不全,上户口也是个难题。所以,像F这样的情况,朋友就无从给她出任何建议意见。又反感男人、又想要自己的孩子,这怎么办?或者,就只能经由医学手段授精,然后到国外去生,让孩子一出生就取得国外的身份。这个整体下来就造价比较高了,兴师动众。关键是,没有人替这个孩子的身心健康考虑过,凭什么孩子就丧失了拥有父亲的权力呢?
        除了F这种个别的极端情况,对于其他仍单身大龄的女性朋友,聊起来时,我的论调都开始倡导其“考虑一下自己生活”。是啊,当一个难题始终无解时,除了换一个思路,还能如何呢?所以这种分析就变成了——如果你的生活不需要一个固定的依赖,同时你也不需要一个固定的性对象,那么你真的不必要为了寻求一个婚姻对象而发这么多愁,牵扯这么多的精力。 

5.24碎片 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017