注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

5.26碎片  

2015-05-26 22:54:56|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月14日 - 方糖 - 感观世界
        你是什么样的人,就会认为别人是什么样的人。你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。一个品德不好的人,就会怀疑别人的品德;一个对别人不忠诚的人,也会怀疑别人对他的忠诚;一个不正直的、不正经的人,就会把别人的任何举动都“想歪”,因为他就是那样的人。一个对别的女人有非份之想的人,自然而然地,也会猜疑自己的女人。老遇到讨厌的事的人,往往是令人讨厌的人;喜欢挑人毛病的人,其实自己才最有毛病。如果你很爱发脾气,你就会认为别人常惹你生气,每一件事都可能变成你愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是你会“投射”,你会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。你会谴责每一个人、每一件事,因为你有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。同样,别人对你说什么,也反映了他们是谁及他们的内心世界。他们批评你很可能是因为他们对自己不满,甚至他们自己就是他们所批评的“那种人”。当你内心走向良善时,你将停止批评别人和对别人的批评产生反弹。如果你对一颗长满苹果的树木丢石头,掉下来的就只会是苹果,不管谁丢都一样。一个真正良善的人,不管你对他怎么样,他显现出来的就只会是平和、良善,因为,他就是那样的人。
——————————————
        上面那段话是从网上摘的。它只是想表达,你和这个世界,是一种镜像反映。你看到的世界,是你自己内心的投射。你会在不自知之间,就把自己内心的世界投射到你外部的环境之中。再直白一些:一条恶狗看到的世界只会充满了危机和挑衅。
        我看过很多关于星座性格的描写。对射手座泼脏水者居绝大多数。只有这样一句话,太精髓地形容了射手座的本质——“死忠与背叛,只在一念之间。” 极不稳定的立场,令射手座或者成为狂热的粉丝,或者成为可怕的敌人。
        但是,没有什么根深蒂固的性格是不能改变的。只有你自己可以改变自己。
        此时此刻临睡之前,我又到了饿的时候。但是因为恐惧发胖,所以只能精神饕餮。
        我想吃辣炒黄蚬子。
        那天我们刚去吃过,我现在又想吃了。那家做八爪鱼和酱爆香螺味道都比较一般,但黄蚬子炒的不错,所以我这么念念不忘。我觉得很奇怪,居然,还能有人做不好韭菜炒八爪鱼?那家做的真的很一般。而且我很怀疑他家黑了我们一条八爪鱼,因为上菜时分量显然很少,不像是两只八爪鱼的样子。大叔说,你怎么不生吃八爪鱼呢?韩国人就很讲究生吃,享受触手上的吸盘吸在嘴上的感觉。我说,我真不想生吃这个玩意儿。它那种触手盲目的挣扎和拉扯让人真实地感受到它那种无助的恐惧,这为什么会是享受呢?而且,每年据说都有人因为那触手上的吸盘吸到气管上,结果送去抢救。如果一定想吃生切或者冰鲜的东西,就还是日本料理感觉好。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017