注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

我要吃榴莲  

2015-05-10 16:32:30|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要吃榴莲 - 方糖 - 感观世界
我要吃榴莲 - 方糖 - 感观世界

        吃榴莲的馋虫就这么被勾了起来:因为早晨吃了一块味道很足、很正的榴莲酥。
        榴莲这个东西的奇妙处之一就在于,回味。我也很爱吃山竹,但是山竹好吃却不具备回味,必须是看见实物了才会想要吃。而榴莲法力无边,闻着一点味儿,就顿时让人坐立不安、心里痒痒。当然啦,这是爱吃榴莲的人。不爱吃榴莲的一闻就说啥东西嘛太臭了。在北方,好的榴莲并不容易买到,即便是不好的榴莲,也卖到很贵。而且也确实不太会挑,带着那大刺厚壳,什么样的算是好?怎样的才会肉厚核小?总之挑来挑去不是夹生就是熟的太过。那一块榴莲酥的余味,勾起的并不是想要再吃多几块榴莲酥,而是我直接就想吃“21客”的蛋糕“榴莲飘飘”了。然而,必须为吃蛋糕找一个冠冕堂皇的借口。因为一个隆重精致的蛋糕盒子送到家来,貌似是一个挺正式的事。所以掐指一算:哈哈,近期大叔过生日,这就成了一个很好的借口。
        阴雨绵绵一天,温度骤降15度。初夏这样的天气根本不奇怪。前年的这个时节我也被冻感冒过。
        幸亏昨晚已经进行了母亲节的外出就餐,带父母去吃了附近一家很讲究的淮扬菜。正好今天就不必湿漉漉冷飕飕地出门。昨天大叔说,他在电梯里看到一个小伙子拿着一束花,一个老大爷和那个小伙聊天问买花给谁,小伙说母亲节,给岳母尽孝。大叔说,干嘛不带着出去吃饭呢,哪个实惠?小伙笑着没吭声。这个事我听完了,说:你自己是请岳母吃饭,就嘚瑟上了?不定那小伙子心里怎么呸呸地骂你呢。我也给婆婆打了电话。但是为什么感觉今年的母亲节造势比往年汹涌呢?
        下雨中,又冷,就懒得出门了。本来要去裁缝那改三件衣服:一件是裙子改上衣,一件是半裙加衬裙,一件是半长裙截短。某些连衣裙的一个好处就是,如果人发胖些腰腹部位不合适了,还能改成很好看的上衣。今年白色上衣买的最多。       
 
我要吃榴莲 - 方糖 - 感观世界我要吃榴莲 - 方糖 - 感观世界
我要吃榴莲 - 方糖 - 感观世界我要吃榴莲 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017