注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

梦境与现实  

2015-04-24 23:21:35|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理想与现实 - 方糖 - 感观世界
理想与现实 - 方糖 - 感观世界

        第一张图是梦境,而第二张图是现实。
        这两张图在我电脑里存了很久。我觉得没有什么比它们能更直观地写照出我内心里的梦境和现实的感觉。
        区别并不在于有没有那幢房子,而在于“温暖的庇护”。一种心灵得到温暖庇护的感觉。
        而现实就是——始终要独自面对。

        这帮代理商太年轻了,他们的年轻、能干、富有,让我这种老家伙感到毛骨悚然。30出头的年纪,一个个还是小鲜肉,笑起来一丝皱纹都没有,一颗牙齿都不黄,已经成为我们产品的买断商,这是有多大的财力!昨晚我坐着这个小孩儿的奥迪A8去吃饭,这是他众多豪车中最便宜的一辆。这样的近距离闻到他的香水味和看到这样一个年轻商人的优雅,突然会明白很多事情,比如会明白这个社会躁动的物质情结,明白很多女人所信奉的唯金钱至上。铜味并不臭,是香烟和香水味的混合,是豪车里悠扬的音乐。关于这个人创业时的艰苦,我也听到了一些,本来这里是写了的,但昨晚发布出来被封了。于是删除。总之,所有风光背后的艰辛和努力都是客观存在的,但外人常常只是艳羡和惊叹于其表面的风光。

        我很佩服大叔仍然有奋斗的激情。而我的激情就很不稳定。
        大叔终归是一个有信念的人,并且一直都很努力、很拼。而我不是。
        所以,我相信大叔终会成功。
梦境与现实 - 方糖 - 感观世界        
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017