注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

惨淡的晚餐  

2015-04-22 22:05:48|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惨淡的晚餐 - 方糖 - 感观世界
这个桂林米粉令我大失所望。
我一筹莫展地瞧着这碗粉,幽幽地对店家说:我能加点汤吗?
看店子的是两个妇女,她们面面相觑,但还是指点我加一些骨头汤,还一个劲嘱咐说“少加啊,要不就不好吃了”。
她们不是舍不得那点汤,她们是真心觉得——为什么要加汤呢?真是个外行!
我把图片发给大叔,未加任何注解。
他回复说:没有我在身边,你都吃不饱吧?哈哈。
我说:吃了两顿饭,我感觉当地人饭量很小。
北方人形容菜量太小的说法一般是——你这吃猫食儿呢?反正,真是喂不饱我。
朋友说桂林的啤酒鱼很不错,应该尝尝。但我就一个人,原本说要一起过来的同事因临时家里有事也没来。一个人下馆子呢,就显得比较怪异,尤其是在不了解菜量大小及内容的情况下,更难以贸然去点一个大餐。
吃完了这一餐惨淡的桂林米粉,我一点都没有吃饱的感觉。
我想起了公司楼下的“河间驴肉火烧”,此时此刻,我想喝一碗热腾腾的‘驴杂汤’,再吃一份拌白菜心。
在这样的时候,已经都不奢求像“黄记煌”牛蛙锅那么好吃的东西了,但我还是忍不住想起了无锡的鸡汤蛳螺。馋鬼在想起一个好吃的东西时,会有种近乎热泪盈眶的感觉。就是这样的感觉。
我觉得,旅游业并没有令桂林变得多发达。
 
惨淡的晚餐 - 方糖 - 感观世界
惨淡的晚餐 - 方糖 - 感观世界
惨淡的晚餐 - 方糖 - 感观世界
惨淡的晚餐 - 方糖 - 感观世界

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017