注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

继续在桂林  

2015-04-23 10:12:12|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年04月16日 - 方糖 - 感观世界

这个图片,是上次北京沙尘暴时我下班路上拍的图片。
但此刻我人在桂林,一个灵山秀水、绝对不会有上图那场景的城市。
然而,这里总有些对我来说不能适应的方面,比如食物的口味,比如其他的七七八八。
哪有十全十美的城市呢?
嫁去德国的闺蜜,其夫外派去丹麦工作,于是老婆孩子跟着一起去丹麦。
发给我们的照片看,是住在森林一般的地方,白色木质的别墅,蓝天绿树。孩子房前屋后跑,亲近自然。
国内闺蜜们自然唏嘘慨叹,同为地球人,我们只能呼吸沙尘,只能住在鸽子笼一般的居民区,外面的草坪上布满狗屎。
然而隔了两日闺蜜发来图片,从猫咪身上摘下一粒虫子,已经吸饱了血,周身胀起来变成黄豆大小。
是一只蜱虫。这虫就在草丛中蛰伏,宠物、孩子经过,都有可能攀附到身上来吸血。
她说,不只是吸血虫,我还与世隔绝,向往着都市的繁华以及朋友环绕,想吃麻辣香锅,而这里哪有?
不单是生活环境,世上总没有十全十美的生活的。
只要满足了自己的最主要的那些期待,那么其他方面都可以忽略。
下午动车去南宁。
路上,窗外的风景应该才是亮点。
南宁有代理商接待了。这事想想我反而不自在。还要想一些办法“驱散”他们才好。
还是没人接待更自由,哪怕找不到好吃、好玩的地方,自在、放松,才是关键。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017