注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴  

2015-04-15 23:33:48|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年04月15日 - 方糖 - 感观世界
        下班时,正是北京13年来罕见的沙尘暴狂风挂起来的时候。我从公司楼下的便利店里买了一个长条装的费列罗和一个饮料,要推开玻璃门出去的时候,忽然看到外面的树都在发狂的舞动,好像要把那一层刚长出来的新叶子 都撸掉。天空已经变成了阴暗的土黄色。在狂风和沙尘之中的下班晚高峰开车回家,耗时90分钟。任何的天气状况,都会造成北京交通的瘫痪。沙尘暴也不例外。不过绝大多数开车的人还是理性的,此时此刻愿意互相宽容和谦让一些,耽误时间是一回事,谁也不愿意在这种脏的掉渣的天气里发生剐蹭事故,还要下车理论掰哧。
        沙尘暴就是——你站在这样的风里,感觉沙尘从你衣服的缝隙里都能钻进去,然后浑身每一动都能感觉到皮肤表面有沙子的存在。
        这个开车回家的旅程是如此辛苦,以至于我深刻地体会了“疲惫不堪”这四个字。
        我实在不能理解为什么这个季节成了一个“同学聚会季”?我的每一个阶段的同学们都正在张罗聚会。但是我对任何聚会都觉得没有兴趣。大家有微信群这个交流平台,难道不够吗。为什么非要花上几个小时坐在一起推杯换盏说些场面上的客套话?我现在花时间去面对面见的只有闺蜜,或者很要好的朋友。要么,就是谈能一起挣钱的事。今天看到一句话,说“同学是没有血缘关系的亲人”。我不这么看,我倒是觉得“一路陪伴我成长的朋友才是没有血缘关系的亲人”,其间也包括了一部分同学。
        如今的休息日,我更愿意呆在家里,要去赶聚会的话,我想想都累。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017