注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

3.03碎片  

2015-03-03 23:02:45|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3.03碎片 - 方糖 - 感观世界

        这几天,北京回到了三九天,北风呼啸,走在寒风里冻得人呲牙咧嘴。
        天冷就谈不上打扮漂亮。因为,保暖,就成了我这种怕冷之人的唯一诉求。
        今天之夭在QQ上问我,看到春节时我拍的东北照片天那么蓝,有没有考虑以后到东北去养老——那样的空气多好啊。看到他说这种话,我真是没有气力去给他解释。同时,从他能说出这种话,也可想而知他对一件事情的认知和分析能力——基于这种极为有限的认知、分析能力,他把自己的生活经营成现在这副熊样,是丝毫都不奇怪的。他说他今天早晨胃疼,胃疼引发的不适令他忍不住在QQ上对那个来自河北衡水的(还是怀莱?)女网友说了。他曾经带着这个女网友专门跑了一趟天津,只为开房,具体情形参见2月15号的博文《之夭的情人节》。那女网友闻听他胃疼,还颇为关心,很细腻地问他吃药了没有、好些没有。这种近似于体贴的东西,令之夭在备感温暖的同时心酸不已。他觉得,这是自己想要的感觉,但是这种体贴居然是来自于一个“炮友”,生活是如此讽刺!他向我描述了一下他内心的悲凉:这位“炮友”女士给他的这一丝丝温暖,竟然是他同床共枕的结发妻子根本没有给他过的。妻子给他的只有视而不见,充耳不闻。对此,我给他的反馈是:你终究会习惯的。这就好比你在一家企业供职,一开始一切都还算满意,但是随着每年内部改革,改的越来越让你不舒服,让你如坐针毡。然而你又不敢走出去,担心自己跳不到更合适的东家。于是,你终归会习惯的,会让自己把一切不爽都咽下。温水煮蛤蟆,煮着煮着你也就对此视为常态了。对之夭的建议,适用于所有那些反复抱怨着同一件事,却又不愿意主动做出选择的人。比如,有的女人反复抱怨着一个男人,诉说着他的种种恶形恶状,但是,请问,你敢离开他吗?你敢做出点抱怨以外的、更主动的决定和行动吗?没有。于是抱怨会一直存在,而被抱怨的那个对方也一直不可能改变。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017