注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

饕餮之人  

2015-03-30 22:04:56|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饕餮之人 - 方糖 - 感观世界
饕餮之人 - 方糖 - 感观世界
“法国总统牌布里奶酪”产品网页介绍:绝对顶端的奶酪,奶香味十足,回味浓郁,钙质营养丰富,适应各年龄段人群。涂抹面包吃,最先用烤箱烤一下,味道无比浓香,卷在比萨的边上,流出浓郁的奶酪汁,味道超级棒。

        那天在同学家吃的就是上面第一张图片里红盒子的奶酪,真好吃(不过奶酪皮是酸臭味的)。以我的食量,一次给我一小片实在是只够塞牙缝的。整块才像个月饼那么大,我应该至少吃1/4。同时还买了下边这个总统牌奶酪,我要尝尝有没有网页上介绍的那么“奶香味十足”。
        已经不记得人生中第一次尝到奶酪是什么时候,完全不记得。但我肯定第一次吃时,就迷上了这种食品。贪吃的人,在吃很多食品时都是“一尝钟情”的。我对可口可乐也是这么一喝钟情的,冰凉的,顺着嗓子辣辣地灌下去的感觉,无可替代。我记得09年在杭州,那次我们开季度会。等等,杭州的喜来登酒店——杭州有喜来登么?反正是这个级别的一个酒店,我们闷在里面培训了一个星期。早餐自助,有一天,我用面包抹黄油,那种小盒装的安可黄油,我两片面包间抹了八个安可黄油。男同事都惊呆了。面对他惊诧的脸,我只说了一句:“黄油,真的太好吃了。”我估计,他以为我长这么大没吃过黄油吧。Frank是浙大的营养学硕士,现在已经自主创业在做营养学方面的事情。我真应该找时间去问问他——我这么个吃法,营养还能吸收的了吗?
        我和大叔其实并不能吃到一起。他说我是“馋嘴丫头”,说我总是惦记着吃这个吃那个。而他奉行的是“吃饱了就得”。我说:“世界如此美好,有很重要的因素之一就是美食的存在,对美食无动于衷的人是多么乏味啊!”
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017