注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

迎春已经盛放  

2015-03-20 22:19:27|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎春已经盛放 - 方糖 - 感观世界
 
        下星期某天去看看我一高中同学,看看我同学家的猫。前几天还请我同学帮着设计产品LOGO来着。她家的一只暹罗好像不行了,天天去输液——为了保持“纯种”,贩子会让种猫近亲繁殖,结果就是各种遗传缺陷、各种脆弱免疫力低下。她说这曾经是一身肥膘的胖猫,现在瘦的像一条蛇,什么也吃不下。她在朋友圈放了猫的照片,刚输完液的萎靡蔫儿样,她说:谢谢你陪了我这么久。闺蜜群的其他七个人看着都感到心酸,这曾是我们去她家聚会时手上轮番传递的玩物、热热的肉垫子。德国闺蜜建议给猫安乐死,因为最后的生命消耗阶段猫会无比痛苦。看到这些我忽然想,我还是以后不养什么宠物了吧,养几个乌龟得了。这种阶段,情感上无法承受。更为熬人的是,失去了它,你身处这个曾经有它的空间,想到你走到房间这个位置,它总会热切地迎上来向你示好,而今这种空空的“不再”令人十足地无法面对。
        因为大叔业务上的需要,我引荐我一初中同学的老公给他认识,这个周末要见面。不管是不是能合作,总算多认识一个做这领域的人,大家可以聊聊,也许以后能有帮助。不过,我有个疑问——这个聊聊,还要不要提我同学?......因为这位女同学在2013年底已经意外故去了,非常意外。她最后的内心状态,她到底陷入了什么困境,至今没有人知道。想到这个环节总觉得有点棘手。不谈起这个似乎不合适,但谈这个.......似乎更不合适。唉。
        今天给一个25岁的小姑娘设计了一下职业规划。她觉得从大专毕业到现在,没有人这么掏心掏肺地跟她说这么多职业发展的事,表示非常感谢。她在我们小区卖了三年保健品,是个特别能吃苦的小姑娘,人也聪明伶俐。现在她觉得在这种保健品野鸡公司不是长久之计,但是,该如何规划下一份工作,感到十分迷茫。我给她说了很多,也建议了两条比较可行的发展方向。我说,重要的,还是你自己要先理清楚思路,想怎么发展,想有怎样状态的未来。这女孩我很看好,我觉得她具备勤奋和一定天赋,值得给她诚恳、可行的建议。其实,建议,我都一样给。但是能不能起到作用,还是看对方自己了。
迎春已经盛放 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017