注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

感情,可以演一辈子吗?  

2015-04-09 12:23:46|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花田 - 方糖 - 感观世界
《感情,可以演一辈子吗?》
 作者:吴淡如
 
        “喂,广告时间了,你可不可以起来洗碗?” 
连叫了二声,永平好像都没听见。丽茵干脆走到他面前,挡住了电视。 
        “干嘛呀?”他哀叫了一声。 
        “洗碗吧!” 
        “妳帮忙洗一下不行吗?”他还在耍赖。 
        “不行。我已经帮很多次了!” 
        “好吧......”他眼看躲不过了,眼睛还恋恋舍不得离开电视上看过几百次的汽车广告。 
        她想起他婚前,从来没有让她洗过一个碗。念美术系的丽茵曾是一个飘逸的少女。永平在追求她时,曾对她说:“妳这双优美的手不是用来洗碗的。” 
        妳纤细的手,是用来画图,用来创造这世界上美丽的东西用的........他曾经这么说。 
        她曾经感动过,而婚后不多久,他就忘了他承诺过的事情,变成一只懒在沙发上不想动的猪。忘记自己最动人的情话。当理想并碰上现实,很多的承诺会褪色。能够做到和热恋时一模一样、始终不渝的宝贝妳的男人,大概只占百分之一。(这数字我恐怕还高估了) 
        女人别怨叹,其实每个人都在变。妳,也变了,不是吗?
        妳的容颜变了,对他的语气也变了(再没有当年那么轻声细语),表情也不相同(不再总是巧笑倩兮),态度也不一样(以前不计较的现在也计较了,只因不计较的话,恐怕就得苦苦的做一辈子),甚至体重也变了......  
        如果是大家都在变,也就不用那么觉得委屈。 
        他没演一辈子,妳也没演一辈子,大家一起回归现实。如果乐还多于苦,爱还多于厌恶,生活上还能相处,那么,就这样拌拌嘴活下去,也没有太糟。热恋时,我们都在舞台上,过日子时,自然得回到台下了。 
        我当然也看过很厉害的演员:
        一位在上海做房中介的朋友私下抱怨过一位贵妇客户。这位贵妇曾跟他买过一户房子,让他赚了点钱。不过,之后的麻烦就很多了。贵妇一直表示“我会再介绍朋友”,于是对他予取予求;贵妇的先生到了上海,她必打电话命令他到饭店送上鲜花、糕饼与水果,上头还要印上有贵妇名字的卡片。贵妇从没付过钱。某次贵妇与先生同游,要求他当司机带他们旅游。在某风景区,那位贵妇看到一个要饭的,先是露出十分鄙夷的脸,说:“真恶心。我们走远点。” 但没过一分钟,贵妇看见先生远远走来,马上掏口袋拿出一张纸钞,一脸善相的走到那游民面前,把钱轻放碗里。然后像云雀一样跳回先生身边,说:“我看他那么可怜,我好难受哦。” 先生还笑抚她的头:“嗯,妳就是心肠好。”房中介朋友说:真是深受这派演技的震撼!当然,她老公是个殷实富商。 
        那么,你要他演一辈子,还是对你“真心”相向?这是很难选择的问题。
        说真的,我们不想看到情人大变身,但是也不想看见两面人。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017