注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

李生  

2015-03-24 19:03:59|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉兰快要开了 - 方糖 - 感观世界
玉兰快要开了 - 方糖 - 感观世界

李先生 2015/3/24 14:06:01 我现在刻意减肥,106斤了。
方糖 2015/3/24 14:07:15 咱俩差不多一样重了。
李先生 2015/3/24 14:10:16 啊,是么?
方糖 2015/3/24 14:10:56 过去这一年胖了不少,所以某些以前很包身的裙子就不能穿了。
李先生 2015/3/24 14:11:31 哦,又得淘汰一批了。
方糖 2015/3/24 14:15:12 这个去年夏天已经做完了,留下的都是原本包身版但宽松些的,现在合适。或者干脆不是包身的。而且再买也都买L码,以前买S至多M码。
李先生 14:17:16 哦,要控制下了吧!
方糖 14:17:50 我教你啊:女人自己说长肉时,听众应该说——你现在挺合适,太瘦了不好。我其他朋友就是很会说话,一般回应:哎呀,到底是现在幸福哈,心情好,人就圆润啦。
李先生 14:21:12 ......我又说错话啦。
————————————————————
        近四个月来,李先生一直口服雌激素“妈富隆”,他要在这个夏天破茧而出,变成翩翩花蝴蝶。他要像女人一样穿上亮丽的裙子,走到阳光下。这种怪诞的梦想,他一直在为之努力。其实,这样他也变不成女人。但是,我一听说他竟然一百零几斤,莫名的怒气涌上了心头:你这个家伙,还没变女人呢,竟然体重和女人一样了!
        其实从和李先生这段对话,我倒是反思了一下。
        与其说我在批评他,不如说我在提醒自己:一句话应该以怎样的形式说,才让对方如沐春风?值得思考。非常值得!
        用语言去营造好的交流氛围,引导对方喜欢与你交流,这是一种能力。这是一种情商!情商是可以后天习得的,只要人善于反思,主动改变自我。愉快的交流,绝不是光有真诚就能得来。表现形式绝对比内涵更重要。当然,只有好的形式也不行,笑里藏刀也还是不行。
        要提升情商,时刻修炼自己,提升自己。那种性情死硬、臭屎橛子般的女人就是反例,必须引以为戒。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017