注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

3.14的一些碎碎念  

2015-03-14 14:06:24|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月12日 - 方糖 - 感观世界

1.关于捐助的唠叨:
        给贫困边远山区的孩子寄旧衣服、旧书的事,这些年来我干过好几次。
        前几天大叔一个微信友大肆倡导捐助,罗列出的仍是“经典版”西藏云南贫困地址,大叔也热情帮那人转发,还兴致勃勃地问我一般都是寄到哪里。我说:“最近的,顺义区太阳村!” 他说:“是因为邮费便宜吗?”我说:“是的!寄到西藏和云南,光是邮费就能把人寄哭了,比东西贵很多。”他不吭声了。著名的“快递哥”窦逗一直在做这类救助,然而他的业务一定太繁忙,网页上的手机号根本打不通,你想给他除非自己拎着东西找到他的“快递窝点”,约上门取是很难的。
        即便邮局价格这么不合理,我觉得定期整理衣柜,把不穿不用的打包寄贫困山区还是非常有必要的。只不过,关注一下就近的地址比较好。非常需要有消息灵通人士做一下整理工作:把各省份的贫困县地址核实、罗列出来——特别是那里的孩子需要衣服、文具、书籍的。这样,各地的人可根据“就近原则”寄出捐助物资,也能节省邮费。像用旧了的被褥,一来家庭清洗费劲,二来它那么大个,邮寄打包也不方便,旧的被褥还是捐给救助流浪动物的人士吧。因为有人在做救助小院,收养大量的流浪猫狗,在寒冷的月份是需要这些东西的。总之,物尽其用。你确认你不用,那应该把它提供给需要它的人。现在就是,如何提供、提供给谁的问题,稍稍有点挠头。

2.关于交警的唠叨:
        上周末有几个朋友都发来一个交警拦一辆红色奇瑞QQ的视频。一辆套牌车,也就是下图这个红色的奇瑞QQ,强行闯关,不顾四名交警的拦截。交警挥警棍砸车窗,也未能改变该司机坚决闯关的心意。
3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界
3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界
        结合这个事件里交警拦截车辆的全过程,还有最近上海交警纠正违法车辆而殉职的事情,我觉得交通执法部门应该反思。反思什么呢?怎么样在路面执勤的时候最大程度地保障交警的人身安全!避免不必要的牺牲和自身伤害。都是鲜活的生命,交警也是人,面对犯罪分子、嫌疑人的时候,不是不能讲一些战略战术吧??飞身上去并不能有效地解决问题。毕竟不是刑警,面对的不是跟犯罪分子的一对一肉搏——犯罪分子躲在铁疙瘩里边呐!在这个紧急应对闯关、逃逸的战略战术方面,我觉得,交通管理系统急待加强和提升人员专业素质,以及,应该增加“随身设备”。具体应该是什么我也不知道。

3.关于买衣服的唠叨:
        3.8那天我去了附近的“上品折扣广场”,领略了一下万头攒动、人海求生。去这种地方的目的,我就是为了加强对比一下实体店和网购的差异性。 所谓上品折扣,就是首先都是品牌的商品,第二还要有折扣。折扣力度一般要大于商场(因为很多都是过季的款式)。比对的结果让我非常满意:哦哟,在实体店买东西太tm吃亏了。
        北方气候,清明以后温度随时会飙升(飙升之后也会飚降),厚重的衣服眼看着就将要穿不住。现在网上重磅鼓吹的都是春夏的轻薄服装了。我现在对服装的要求就是不能太过休闲,但也不喜欢那种“仕女服饰”级别的老气、庄重。所以我努力拿捏介于田园、淑女和职业正装之间的感觉。上班、开会能穿,随时叫去跟老板谈话别显得不严肃,也就行了。以下新入,都是天热以后才能穿的了。那鞋子估计不会太舒服,只要不走长路就好。        

3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界
3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界3.14的一些碎碎念 - 方糖 - 感观世界

纤维素含量:
谷物:4-10%,从多到少排列为小麦粒、大麦、玉米、荞麦面、薏米面、高粱米、黑米。
麦片:8-9%燕麦片:5-6% ;马铃薯、白薯等薯类的纤维素含量大约为3%。
豆类: 6-15%,从多到少排列为黄豆、青豆、蚕豆、芸豆、豌豆、黑豆、红小豆、绿豆
蔬菜类:笋类的含量最高,笋干的纤维素含量达到30-40%,辣椒超过40%。其余含纤维素较多的有:蕨菜、菜花、菠菜、南瓜、白菜、油菜
菌类(干):纤维素含量最高,其中松蘑的纤维素含量接近50%,30%以上的按照从多到少的排列为:发菜、香菇、银耳、木耳。此外,紫菜的纤维素含量也较高,达到20%
坚果:3-14%。10%以上的有:黑芝麻、松子、杏仁;10%以下的有白芝麻、核桃、榛子、胡桃、葵瓜子、西瓜子、花生仁
水果:含量最多的是红果干,纤维素含量接近50%,其次有桑椹干、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴、苹果、鸭梨。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017