注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

把你当宝的人  

2015-03-11 17:19:03|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月11日 - 方糖 - 感观世界2015年03月11日 - 方糖 - 感观世界
把你当宝的人 - 方糖 - 感观世界把你当宝的人 - 方糖 - 感观世界

        饮食大国,国人说起什么都离不开吃。
        昨天闺蜜说,在某处看到一种说法很形象:男人就像大食堂里的大锅菜,粗糙不可口却也只能吃这个,晚去了还没了。女人如燕窝鱼翅,有些人根本消费不起,有些人胡乱吃两口还给倒了。大家都赞很形象,笑说就是这个感觉。
        之夭昨晚发截屏给我看,蕙唠唠叨叨一直给他发微信,大段大段说话,一般是她说了三五段,之夭才回复了一个“嗯”或者“哦”。我说,你消受不起蕙的热情吧?简直像兜头浇下来的白开水。他说:“上赶着不是买卖,她还是适合找个喜欢她的。”我说,你就完全不考虑她吗?他表示,完全不考虑,也不想再制造机会和她独处。他觉得蕙还不如燕儿。我说:“那好,击鼓传花,你现在的任务就是赶紧给她介绍一个男的,陪着她玩!” 之夭对这个命令深感为难。男人就是这样,约会时总要吃饭吧?对于他喜欢的女人,她胡吃海塞,他也宠着,觉得她可爱,她喜欢吃什么就去吃。对于他不喜欢的女人,则怎么看怎么不顺眼,她多吃几口,他就觉得很烦,或者抱怨她胃口大,或者抱怨她吃相差,埋单埋得不情不愿。
        其实男人这副脸色,女人再傻也多少看得出。假如男方足够绅士,倒是能缓解很多。于女方来说,如果真是为了蹭一顿吃食的,干脆就装没看见,反正出门一拍两散。如果是心里对这男方还有点儿意思的,则是大大的下不来台,对于自尊心亦是很大的刺伤。所以,一个约会相亲,在大多数情况下都注定会是不太愉快的经历。很难有人会对相亲一直保有高度的热情和期待。也恰恰因此,我当初很鼓励第一面两人仅去喝个咖啡,麦当劳肯德基里的咖啡更好,总之越便宜越好,AA制就更科学。假如看对眼,再一起吃饭什么的不迟。如果看不对眼,一杯9块钱的咖啡,不至于让男方肉疼到死。当然,欣然同意第一次约会就AA制的男人,根本不可能被考虑。这种人,即便成功如马云王健林,又如何?他赚得满坑满谷,很可能一分钱也不给你花。太抠的男人不能要。
        另一半如果眼里、心里都没有你,谈何对你好呢?啥事都不会想着你,遇到什么事都会立刻先往你身上推。女人幸福的归宿,还是找到一个愿意把你当宝的人一起生活,而且这个人不管能力如何,懂得为你担当,懂得踏实地努力。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017