注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

只和过去的自己比  

2015-02-08 22:20:35|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只和过去的自己比 - 方糖 - 感观世界
这是网上流传的段子:
汪峰筠子相恋--- 劈腿齐丹---筠子自杀身亡
汪峰齐丹结婚---劈腿葛荟婕---汪峰齐丹离婚
葛荟婕未婚生下女儿小苹果---汪峰劈腿康作如---汪峰葛荟婕分手
汪峰康作如结婚生下二女儿--- 汪峰劈腿章子怡---汪峰康作如离婚
        2月7日晚,汪峰耗资百万以9克拉大钻戒向章子怡求婚成功,终于上头条。
        至今我仍然喜欢章子怡。仅仅因为章的一个银幕形象:冯小刚导演的《夜宴》里的婉后一角。
        我喜欢那种亦正亦邪的女性角色,性情坚毅果敢,做事够狠够毒——“美丽,坚韧,一直有所期待,并足以成就自己”。章子怡演艺事业的成功给她带来丰厚的财富,也许足以成就她在生活中做一个自由的女性。所以她找汪峰这样的著名花心男,也不足以奇怪。章子怡也许并不需要像普通女人那样寻求一种感情和物质生活上的归宿感。他们表演和创作的灵感、激情,也许恰恰来源于那种内在的漂泊感。不能用普通人对感情、婚姻的认知和期待去衡量明星的人生。明星也是人,但明星毕竟是明星。
        而芸芸众生中的我,对感情和婚姻有着最最普通、大众化的期待:恩爱,相濡以沫;眷恋,与子偕老。电影和故事里也一直在讴歌芸芸众生的这种追求。但是在少女时代、年轻的时候,我们常常并不懂得什么样的人才能和我们共同构筑这样的精神家园,而懵懵懂懂地选错了对象。如果你的结婚对象一步就选对了,那你要感恩生活。而我从挫折中获得了成长,我也要感恩生活。而我更要感恩生活终于安排让我历经艰辛之后遇到了大叔,投入温暖的怀抱。我简直怀疑经历H君就是生活一种故意的安排,为了让我懂得更好地感受与珍惜大叔的可贵。这就好比,在让你品尝美酒之前,故意安排你喝一杯尿。
        我们不应该与任何人比,每个人的生活都是独特的,不具备可比性。只要和从前的自己比,更好一步,也就够了。
        虽然情人节还没来,但大叔今天特意领着我去买了个情人节礼物。
        坦率滴说,我已经有很多年没有过过情人节了——如果持续和渣男在一起,就永远没有这般像样儿的情人节可过。渣男只会让女人的心态和状态都越来越像豆腐渣。
        大叔的体贴和爱,我当然非常、非常感动,我也诚恳地对他表达了我这种感动。历尽磨难的人常常会有一种潜在的落魄心态,不敢对人性太乐观,不敢奢望获得被小心翼翼的珍爱。而当这种珍爱加身时,也不敢去挥霍和肆意,仍会毕恭毕敬地小心品尝,并对生活抱有一种虔诚的感恩。我相信,这是对成长之后智慧选择的一份奖赏。       
 
2015年02月08日 - 方糖 - 感观世界2015年02月08日 - 方糖 - 感观世界
只和过去的自己比 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017