注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

2.25碎片  

2015-02-25 18:20:29|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,春节长假的最后一天,我洗了一上午衣服。虽然说如今主要靠洗衣机,但衣服太多,总要“分类预处理”——家务其实并不简单,预处理也是个很大的工程。
        之前已经说了,从北京到佳木斯的火车只有一趟,要‘咣当’28个小时之久。这种老式火车的卧铺,可能床单、被罩一年都不换一次吧!所以身上、衣服上在这旅程之后会是一股子什么味道,可想而知,比猴子还难闻,我都怕有虱子什么的。回家进门就得统统换下来,洗澡洗头洗衣服。但我们是晚上22:30到京,回到家已经深夜,我只能把所有臭烘烘的脏衣服都卷好,趁着大叔洗澡,我赶紧去厨房给他煮热汤面、面里卧个鸡蛋,他胃不好,这样他洗完澡出来就能吃到面,他吃的时候我又赶紧去洗澡。就是这样紧赶的节奏,头天晚上躺下已是凌晨12:50,骨头散架。大叔还说,完全可以买初五的车票,初六晚上到京,初七正好上班。我说:“呵呵,行!你可真疼我,那样直接累吐血得了。” 可是即便年初六所谓的“休息”了一天,也完全没闲着,洗衣服、收拾,出门办点事,结果感觉根本没缓过来。
        到底是不年轻咯,累一点就很难缓过来。所以,我从来都不支持那种特别艰苦的旅行,什么背包客、住简陋的旅社之类,别!我这种“准老太太”一把老骨头可受不了。宁可贵一点,吃住行都必须要舒服。

2.25碎片 - 方糖 - 感观世界2015年02月25日 - 方糖 - 感观世界
2.25碎片 - 方糖 - 感观世界
昨儿我去吃了一根惦记已久的冰糖葫芦。
这家的糖葫芦真是抢手,经常一锅刚出顿时抢光,要等。我们这就是排队等了一波。这张照片是抓拍他一回头的动态瞬间,脸有些变形了。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017