注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

彭厨  

2015-12-06 10:47:08|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭厨 - 方糖 - 感观世界
昨天晚饭,不但雨停了,而且我还志得意满地吃到了酱油炒饭。吃货就是这样,想吃什么若吃不到,就会一直在心里痒痒地惦记着,而绝对不会轻松忘记。要是在家里,我可以自己炒。而且最近很可能酱油炒饭会被我热捧。我前几天刚成功地做了疙瘩汤——这应该是我第一次“研制”疙瘩汤。我总是先从理论上推导一个菜可能是怎么做的,逻辑上合理,就予以实践。还是非常成功的。就是量的控制差些,那疙瘩汤我以为我做的是两人份的,结果只够一个人的。只好给大叔吃了。

昨天冒着雨在长沙逛的时候,大叔在湘江边上先是朗诵毛 主 席的诗歌,又放开喉咙大声唱歌。我说:“哪里来的疯老头!快离我远点。”他说,到了一个城市就应该充分享受这个城市的风土人情、景色人文和特色食物。我说,那我宁愿每次去的都是热带海滨城市,满街的姑娘穿的都是艳丽多姿的比基尼或沙滩裙,热辣的阳光,缤纷的饮料,在风中摇曳的椰子树......那样的地方我总也去不够,去多少次也还想去。我海南的同事前几天北京雾霾时还在微信上跟我说,到海南定居吧,有你喜欢的碧海蓝天,又没雾霾。我也觉得海南很美,人家这么说时,我只能隔窗看着北京灰黄色有毒的天空深深叹气。

大叔特别喜欢使用嘀嘀打车的“顺风车”功能。他自己在北京时也十分乐于做顺风车司机。我们每次出门逢不开车时,他立刻会说:“我约个顺风车?” 从这一点上能明显区分出外向型的性格与内向型的性格——我是个慢热型的人,很抵触与完全陌生的人打交道。我始终都从内心里抵触坐顺风车,宁可使用taxi。但是嘀嘀顺风车这个功能显然已经从人群中“提炼”出了那些外向型的人,因为能主动来做顺风车司机的人,一般来说不会是我这种本性内向者。所以每次坐顺风车大叔都跟那司机聊得很嗨,侃侃而谈。来了长沙,也不例外,除了我去老梅园大虾城堵车那次之外,剩下的都是约了顺风车。不得不说,这些当地人(都是小伙子)是非常热情的,主动给我们一些指导,去哪里吃、哪里玩。这些建议对于观光客来说,比网上的那些攻略要实用很多。毕竟,攻略大多也是外地人写的。其中那个拉我们去博物馆的小伙,当发现博物馆扩建不开门时,还特意冒大雨又拉我们去了别的展览馆,非常热心。这些点滴的人文都为这个古老城市给我增添美好的印象。大叔很享受这种和陌生人的信息交换,我也很认可这样的信息交换的价值。但,个性原因,我自己还是会抵触。

彭厨 - 方糖 - 感观世界
这次住的创想酒店很有LOFT风格。
是一家颇具创意的新派酒店。但因为地处新区,从这里去老的市中心是相对远点。
酒店环境、细节做得都还不错的。不过主打的似乎是“幽会”别具格调,其被子、枕头,是我住过的各档次酒店里最舒服的。但这房间里没有可以舒服地坐着写字的地方,我觉得这一点对于商务人士会略有不便。
彭厨 - 方糖 - 感观世界
彭厨 - 方糖 - 感观世界
周五那天晚上坐的顺风车的司机是青年厨师,当然人家自己都已经经营连锁餐厅做老板了。他向我们推荐了这家“彭厨”,好像是他师傅的店。昨晚我和大叔就特意去了最近的一家彭厨,味道很不错,新派长沙菜,店里的布置也很有点摇滚范儿。很多家分店遍布南方省份。推荐!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017