注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

吃货的叨叨  

2015-12-15 23:26:43|  分类: 吃喝小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月05日 - 方糖 - 感观世界

        那次在长沙时,我和大叔在宾馆里看电视,外国人拍的纪录片,荒野求生之类。那个男人模拟在野外生存,没有食物,只有一把小刀,于是就去找各种动植物来吃,包括动物的尸骸或粪便。能生吃的就生吃,不能的就在火上烤一下。在沙漠里,他抓了一条蛇,肉给吃了,蛇皮留下来像一个皮筒。他把尿尿在这个“蛇皮袋”里,然后随着往前走喝自己的尿来补充水分。那人的整体行为,那种半疯癫的感觉很像邓超。
        大叔说:你说这人拍这个能挣多少钱?我说:一定能挣不少钱,要不然谁去受这份罪?又吃屎又喝尿。这显然是我们很井蛙的思维。很多西方人完全是为了好玩而去做一些事,似乎,至少从表面上看,他们不太在意直接的收益。其间他逮了一只手腕般粗的大蛇,那个做法还挺不错。他去掉蛇头和内脏,把蛇盘好埋在用火烤过的滚烫白沙子里,沙子上面再撒上正燃着的木炭,这样烤几十分钟。再把蛇刨出来。这时蛇皮已经爆开与肉脱离,肉白花花的已经熟而且嫩。我两眼放光啧啧赞叹:那肉看上去口感一定不赖。他应该带个中国同伴,因为中国同伴背囊里很可能带着椒盐和干辣椒、孜然,甚至是郫县豆瓣,这撒上去可得多鲜美?
        没有耐心陪我吃东西的男人,是肯定无法跟我一起生活的。因为我就是一个吃货,筹划吃各种自己喜欢的食物,这占据了我很大部分心思。一个对吃没有激情和创意的人,对人生咋能有什么激情和创意?而且这样的人一般对命运也比较被动。鉴于去长沙已经连吃了三顿牛蛙,这些天实在不好意思再提议去吃“小山城”。但是,又开始蠢蠢欲动了。我一个人的量是七只牛蛙(注意,是牛蛙,不是田鸡),再多给我我也吃不下去了。小山城一锅是八只牛蛙,正好我吃七只,大叔吃一只。另外,除了牛蛙,我又开始馋牛排。今天下班时我认真地看一个关于美食的微信公众号,名叫“吃货研究所”。其中有一篇关于牛排的文章,吱吱冒油令人垂涎欲滴的图片,在那样饥肠辘辘的时刻,真是折磨人。万恶的是,我家门口那间“科尔沁直供”的店子还关了门。因为,它是从一家发廊手里转租到了一间店面,即,发廊是二房东。结果这二房东欠了大房东的钱,一夜之间就卷铺盖跑路了,“科尔沁直供”本来是无辜的,结果也被愤怒杀过来讨债的大房东给封了店面。 
        于是,如果一定想吃,我只能去淘宝超市了。

吃货的叨叨 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017