注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

2015.12.26  

2015-12-26 23:54:16|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月26日 - 方糖 - 感观世界

        圣诞节的晚上金簋小山城的上座率显然要高很多。几乎坐满了。
        我们旁边桌坐了一对男女,年龄相差很悬殊的样子。男的40多,谈吐举止层次不高,拿腔拿调的很粗俗。女的20出头,略显羞涩,看样子还是底层屌丝的状态。由于男的哇啦哇啦说话声很大,还总是咧着嘴痴痴地傻笑,一嘴龅牙,笑起来牙龈都要爆出来,不由得引起我们的注意。并非恶意偷听,但稍有生活与社会经验,听了一些对话就已经很明显:这男人虽有家室,但这一晚独自在京,想通过这顿饭勾搭这个女人做“圣诞夜宵”。他始终夸夸其谈,极力想表现出自己是一个“事业有成而良宵寂寞”的成熟男人,而且多次示意这个女人——这年头,谁不这么干啊?这是很普遍的行为。女的还客客气气地几次问及他的家庭,男的做出一副懒于提及状,摆着手大声说:“早就七年之痒啦,没意思,真没意思。”他多次赞美这个女人:“真没想到,我的圣诞节,能和你这么漂亮的女孩子一起过!哈哈。”他们吃完了,男的急于想带她走,听话茬儿是又约了一个KTV,还鼓动女人,去KTV要拼啤酒。女的显然不太想去,又生怕拂了男人的兴致,一直说:“要喝啤酒咱们就在这喝一点吧,我真的没有酒量。”男的却已经猴急猴急地要奔KTV,到昏暗的灯光里摸弄撩骚着把女人灌醉,情绪煽起来,也好为再下一步的“行动”打个伏笔。在男人的坚持下,女人还是略显不情愿地跟着他离开了餐厅,微笑中藏着些尴尬。不知道圣诞节的夜晚,最终那个男人有没有得手。
        时时刻刻,总有那么多故事在我们周围发生。美好的,不美好的,纯净的,或者肮脏的。也是一种平衡。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017