注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

那保姆  

2015-12-26 13:02:29|  分类: 评头品足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月19日 - 方糖 - 感观世界

        乡镇来的、50多岁的保姆(她先前是这家的保姆),嫁给了丧偶的、70多岁的老先生。约定:她负责照料老先生的生活起居,但两人不同床,不发生性 关系,待老先生去世后,居住的这套四室两厅两卫的房子归这个妻子所有。
        保姆是个黑矮胖爱笑的女人,眉眼儿并不漂亮,身材敦实。自身份从保姆变成夫人,并未被家务事拴住,开始火热地投身于这个小区所有老先生太太们的文娱活动中:跳舞、耍扇子、大合唱、交谊舞、游泳。在泳池,因为她肥、黑,人称“黑胖子”。她嘴甜、见人爱笑,一对深深的梨涡儿,并不惧邻里人们异样的眼光,顺利地混迹其中,甚至与一些性格开朗外向的文娱狂热型老太太颇为交好。但是她,在这里似乎始终是个异类,小区的老太太们会在茶余饭后三五成群地扎堆儿闲聊(著名的‘朝阳群众’的雏形),谈及黑胖子,人们不免会缀上这句貌似无心却意味深长的说明:她原来是他家保姆......听者亦心领神会地微笑。除了过春节,老先生自己的两个儿子几乎从不登门。老先生腿脚不好,拄着拐杖,在小区里独自慢慢转悠,到了饭点儿就去食堂吃点东西。有次我妈问那小黑胖子,说:“你家老头怎么还天天去食堂啊?你不给他做饭?”黑胖子说:“我给他做啊!换着花样儿做。他不吃,他说食堂人多、热闹。” 黑胖子贪玩,天天文娱活动缠身,忙着做完家务、做了饭就跑出去玩了,老先生吃着饭看着空屋,没人说话儿,在家闷得慌。
        是啊,找年轻的。男人一大把年纪,丧偶,再找还是要找年轻的,找比自己年轻10岁、20岁的。你以为这“年轻的”真会在家呆得住?安然地陪你坐看云舒云卷啊?但终归,各取所需了,总是好的。安然的存在。存在即合理。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017