注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

一锅思想乱炖......

 
 
 

日志

 
 

毛毛领  

2015-11-30 19:12:58|  分类: 女人的小零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛毛领 - 方糖 - 感观世界
毛毛领 - 方糖 - 感观世界

        最近的网购基本都是很满意的,比如上面的黑色小呢子外套和羽绒服。
        自叹,到底练成了网购的熟手,既往的成功失败经验都不是白白累积的。
        就我的体验,像北京这种“脏度”和气候,羊皮的皮衣实际上挺不实用的——我是说在北京不实用。为什么?因为又冷又脏的气候,风沙、雾霾、温差太大,保暖、不灌风,而细腻的羊皮外套(包括羊皮羽绒服)并不能把领口、前襟儿都扎紧实。为了整体的华丽效果,带有大毛毛领的皮衣,往往胸口那里都设计成袒露很多,不会像一般羽绒服或其他面料外套那样能拉锁拉到下巴颏,让冷风无从钻入。像下图这样——其实毛领只是浅浅地搭在一起的,并不是紧密贴合。
毛毛领 - 方糖 - 感观世界
        看上去没问题,但穿上其实领口前胸是露着的,只是毛毛蓬松,表面看是护住了。而且皮羽绒服里的羽绒填充量实在有限。因为皮衣弄成面包那么膨大就不好看了。这样,对羽绒质量要求就非常高——仅仅薄薄一层,必须是极好的羽绒,才能确保保暖效果。而生产商为了控制成本,一般是在羊皮和毛领这些外露的部分做足功夫,内里的充绒,就不会选最好的羽绒了。买家总不会撕开衣服检查里边的绒吧。
        那些销往欧美的订单,无论羽绒服还是带毛毛领的粗针织衫,所用的毛领竟然都是人造毛、仿裘皮。而不采用真实的动物皮毛。不知道这是订单一方的要求还是怎地。总之,不免让人觉得,西方人在这一点,也许确实是“没有买卖,就没有杀戮”。
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017