注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

在动物园散步才是正经事  

2015-11-20 22:41:04|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在动物园散步才是正经事 - 方糖 - 感观世界
如果你用的是手机博客,我推荐你去搜这首歌,也就是这篇博文的题目,对着歌词听。这是我很多年以前就很爱听的一首老歌。如果是PC端的博客,那我已经把这首歌插在博客里了,可以直接听。

《在动物园散步才是正经事》

我间中仍会想我们会见面
在那间红磡近黄埔的商店
你若然还记得那诺言
曾说今天我们流浪到海边

你照片留在一封情信里面
每一天仍是照旧看它一遍
我仍然还记得那笑脸
曾在当天我们流浪到夏天
我都曾写你在每天的日记
但放弃你却像再没可能梦想
像—个沉闷的独唱

你照片留在—封情信里面
每—天仍是照旧看它—遍
两年前游过的动物园
来到今天我们流浪到那边
我都曾写你在每天的日记
但放弃你却像再没可能梦想
像一个沉闷的独唱
但放弃你却像再没可能梦想
像失去甜蜜的合唱
——————————————————
为什么想起这首歌呢?因为今天某公众号里的一篇文章提起了它。我想我骨子里那点儿文艺情结是不会泯灭的。虽然随着年龄、阅历的增长,处境的变化,我性情中一些其他的方面(曾长年被压抑的某种阴暗但极具侵蚀力的东西)已经被释放出笼,并日渐壮大,会越来越趋向于冷酷、理性的思考问题,但,文艺小清新对我这种人来说永远是糅合在性情中的一个部分,择都择不出去。据说周六北京要下大雪——真的是大雪哦。这个冬天下雪可不少。周六还要起大早去加班开会,这可真是名副其实的“雪上加霜”啊!
在动物园散步才是正经事 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017