注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

一次闲聊  

2015-01-14 21:22:04|  分类: 谈谈朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次闲聊 - 方糖 - 感观世界

        因为限号,我今天不能开车,只能打车下班。很可惜的是,那个司机开车的水平实在不理想,狠给油、狠刹车,一纵一纵的。加上一路拥堵,走走停停,坐他的车可真难受,我又一直在低头聊微信,导致我近乎晕车般的头晕。这个头晕让我在此后的两个小时里情绪上都非常的不愉快。
        不过,一件新买的裙子回家试了一下非常满意,这又很大程度地挽回了一些失落的心情。
一次闲聊 - 方糖 - 感观世界一次闲聊 - 方糖 - 感观世界

        中午聚餐吃了个水煮鱼。其实很好吃,但是它太麻了,以至于我一下午舌头都隐隐地麻着。这些天的持续忙碌,推掉了一切朋友的邀约。会一直忙到年会之后。公司的年会、半年会,是个减肥的好机会。总要累掉一些肉的。
        上周有个朋友很突然地拜访我,让我颇感错愕。
        是我以前在一家外企时的同事。我和她应该有五年没见过面了。她和我们当时的领导恋爱,然后闹到这个领导离婚,然后领导和她在一起了。我想起很多年以前,应该那时候他们俩已经是秘密的情人关系,当时我们带客户去海南开会,在三亚还是海口,我忘了。看“印象海南”。我就坐在他俩旁边,现在想想我可真傻,给人当电灯泡。我记得很清楚,男领导给她看手机里自己女儿的照片,那时候女儿才2岁吧。她立刻就不高兴了,娇媚的容颜布满乌云。他就很尴尬,表情像做错事的小孩。在那一刻,我想:哟,这两个人果然有一腿......但是我们当时的同事们都没想到,这个优秀、精明的男人能走火入魔到真的为了她而离婚,抛弃自己的妻女。因为以前他常对我们说,他刚在北京站住脚跟时一无所有,他妻子作为一个物质条件优越的北京姑娘,都不嫌弃他,他是不能辜负这种知遇之恩的。我还记得他给我们搞团队建设时,带着他妻子,很落落大方地和妻子手拉着手。挨个向他妻子介绍我们。而且他们要上那个女儿也是结婚很多年之后,似乎很不容易。所以有什么是亘古不变的呢?爱情总之不是。
        五年之后的现在,见到这个女同事,我们都回避谈到她的老公。但我很清楚就是那个领导。
        她曾艰辛地去看知名的中医,求子心切。如今,她已为他生下了一个女儿。
        女儿才八个月。她跟我说,她打算再去美国生一个儿子。我微笑地说:你怎么能确保一定是儿子呢?她立刻说:反正我想再要一个。其实我们都很清楚,用孩子是拴不住谁的。拴不住感情,也拴不住婚姻。但女人喜欢给自己手里加一个筹码。特别是,当她潜意识里的一个劲敌手中掌握着这个筹码时。
        我感觉她在富足的生活表面之下,似乎潜藏着很多的孤独,要不然,她也不可能突然冒出来跑来找我闲聊天。但是她没有说,她只谈到了富足。她的能折腾是出了名的,现在她全职呆在家,却又折腾想要个儿子。我觉得如果那男人有什么思想波动,也是源于她这种不消停让他很累。不知道,我们只匆匆吃了顿午餐,没有多聊。对于婚姻里诸多无奈、未解之谜题,有时候,我也没有兴趣再去探寻什么了。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017