注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

掌中宝  

2014-09-22 13:19:27|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌中宝 - 方糖 - 感观世界

        葡萄的季节正在过去,黑加仑也正在渐渐断货。至少我家周围的一些市场已经没有了。
        因为我爱吃黑加仑,大叔多次特意去给我找,去市场总会记得四处问问,这很令我感动。我真是不需要摘星星摘月亮,记得我爱吃的东西,就很令我有好感。当然,他为我做的绝不仅仅是这些。我的想法是,你特意找黑加仑给我吃,那你从我这得到的回报将绝不仅仅是一袋黑加仑。生活是一条漫长而充满未知的路,谁敢说自己永远不会面临风浪、坎坷?一个人走需要勇气,两个人相互扶持着走,贵在持续的担当和彼此扶持。
        男人天生都懂得如何取悦女人——但关键看:他愿意取悦你多久。别追你时你是一朵花、摘到手了拿你当豆渣。路还长着呢,快快就拿女人当豆渣的,后面的路可咋走?两个人在一起生活,总会度过新鲜期,总会看到对方最颓丧、不堪的面目,到时候还是不是深情拥入怀中,说“你是我的掌中宝”。
        在一起满一年了,我对大叔是有信心的。
        一群女同事趁着午休时正在高谈阔论。这一群里,有挺着大肚子的准妈妈,还有各种年龄的儿子女儿的。
        她们叽叽喳喳的主题,是一个女同事说,正在苏州生活的某年轻男性亲戚,与女友谈了七年,现在面临要谈婚论嫁。女方家里开出价码:1、30万元聘礼,一分不能少。2、一套现房一辆车,都要写女方名字——且只写女方名字。3、婚后第一个孩子随女方家里姓。这个男方家里做生意的,经济条件很好,拿出30万+房子、车子,并不成为问题,但女方家这么赤裸裸狮子大开口地明码标价,男方家里还是表示:要掂量掂量。这件事的背景资料是——1、那个苏州女孩据说“特别漂亮、乖巧”。2、女方家里开出的条件,男孩子觉得“可以忍受”,只不过男方妈妈心里不爽,不愿接受。
        参与谈论这件事的女同事们情绪顿时爆棚,所有养育着儿子的女同事们做义愤填膺状:这种亲家,不攀也罢!简直是卖女儿发财嘛!这是过日子的态度吗?是拦路抢劫吧!你这么鲸吞男方,能给女儿掏多少嫁妆?横死也不能让儿子娶这种人家的女儿!这个问题,男孩子们的家长们迅速达成了一致。而养了女儿的女同事纷纷嘻嘻而乐,说:我家女儿出嫁时,看来我也得考虑考虑彩礼上做点文章。什么都不要,一场婚礼就把女儿嫁掉?太便宜哦。又有人说,这两个孩子谈恋爱谈了七年,感情基础在那里,怎么还能这么要价?男孩子一定也有问题,这么久,也没看出女孩一家是这种嘴脸的市侩之徒!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017