注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

球鞋和皮袄  

2014-08-09 12:48:59|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球鞋和皮袄 - 方糖 - 感观世界
        当气温再下降五度的时候,空气的感觉跟现在会很不一样。长的半裙就要粉墨登场。包括即将收到的长款衬衣连衣裙,我搭配他们的方式就是用小球鞋。光脚穿这种球鞋,是一种拷贝过来的韩式穿法。我的配搭理念里基本上已经没有纯淑女风。有不少单件衣服是淑女款的,那必然就要被搭配上熟女路线的其他衣服。我比较关注整体效果。
        对衣服的配搭跟做菜的道理有点像。当然前提是,你必须能够客观地评估你自己:身材、气质、风格。
        如果你还在穿戴跟你的年龄完全不搭调的衣服,怎么说呢,流行的结论是:这个很能反映出你心智发育的水平。
        我的大皮袄今天收到了。已经挂在通风干燥处在晾着,很是满意。
        店家还赠送了一条花色很漂亮的丝巾,让我更是高兴。你知道,很多店家赠送的赠品根本就是垃圾,只能扔掉。但这条丝巾品质不错。虽然羽绒服可以反季节购买,但是时至八月中,皮衣似乎优惠力度不会太大了。因为眨眼间9月底时,北方就会渐渐变凉,很多省份正好就要开始穿皮衣了。所以这类服装我不会再购入。上一个春天,我买的红色加棉短款皮衣(其实就是PU质地,很便宜)还是很好穿的,当时好几个女同事都赞好看。机车款皮衣的固定配搭一般就是修身款牛仔裤,墨镜。都是硬朗的元素。但本身我并不喜欢太硬朗的设计,所以配饰就尤为重要,需要从视觉效果上拉平/中和它那种金属般的硬朗效果,体现女性的柔美——丝巾、围巾就是一个很好的选择,见下图所示。 除了丝巾,唇膏也很重要。樱粉色系唇膏天真浪漫,大红色系热烈妖冶,藕紫色系扑朔迷离,用哪个色系来点缀整体效果还看个人喜好。我只有大红色的唇膏。
球鞋和皮袄 - 方糖 - 感观世界球鞋和皮袄 - 方糖 - 感观世界
球鞋和皮袄 - 方糖 - 感观世界球鞋和皮袄 - 方糖 - 感观世界
下图这种配着裘皮镶边的皮衣一向是我的心爱。我有一件中间这个颜色的,但没有袖边。
球鞋和皮袄 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017