注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

天热  

2014-07-20 23:20:23|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天热 - 方糖 - 感观世界
        挑选裙子、夏天服装,还是很有必要在最热的温度里去选——比如,现在北京这样的桑拿天。
        这样你就不会去选择一些夏天根本没机会穿或者不想穿的面料、款式、花色。由此也就可能降低闲置率。在冬春季节买的夏天款式,当时感觉反季节降价占了个便宜,但实际上真到了夏天却很不好穿:要么厚,要么颜色太重,或者某些细节设计实在不凉快。结果就是,总也不愿意穿那件,第一年不爱穿,再闲置一年两年更不想穿,或者根本也没法穿了。总以为换季的时候也许可以穿,大不了外搭开衫什么的。但北京这样的气候,又没有什么真正的“换季”:气温永远是两极跳跃的,要么冷,要么热,绝没有中间地带。难得的一点春天,也要配上大风沙。有些款式,在这里永远没法穿。
        7月,自然而然地“流火”。连续几年的桑拿天都是准时七月份在北京报到。
        晚上23:00,外面的蝉仍然叫的欢。蝉是依气温来叫,如果是30年前的北京,这夜晚已经凉快了,蝉就不叫。
        在忍受这种天气的同时,不得不说,那些在户外露天工作的人们非常、非常辛苦——无论是建筑工地工人、清洁工、交通警察协管,保安,或者是那些快递员、邮递员、物流,公交车站上的疏导员,摆摊的商户......真是很不容易,这天气,没处躲没处藏的。它不仅仅是太阳晒那么简单,而是粘,闷,令人窒息、头晕、恶心。空气完全不流动,而呈现一种膏状的感觉。而且这种感觉也不是你多喝水就能缓解,粘热会於塞在你的每一个毛孔里,就像泥沼一样,把你堵得死死的。在户外,基本上两个小时内衣服就被汗浸得发出馊味儿。所以我们躲在空调房内歇着不动时,要知足一下自己这份舒适。想想那些还要在室外工作的人们,都是多么苦,且行且珍惜吧。
        打算反季节地买件皮羽绒服,如下图款。关注了两年,都没舍得下手。其实也没有格外便宜,但感觉是忍无可忍了。
天热 - 方糖 - 感观世界天热 - 方糖 - 感观世界天热 - 方糖 - 感观世界

黑花儿的短袖连衣裙,才上来一周
耐心等待它打半折或近乎半折,再考虑下手。这家店新货上来时,总是价格离谱。当然,也有那手贱捉急的主儿,猴急猴急的抢先就买了。等后来有了折扣,又急吼吼地去跟卖家闹腾。
天热 - 方糖 - 感观世界天热 - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017