注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

你怎能驾驭罗马鞋?  

2014-06-04 14:58:57|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界
题图并非罗马鞋,而是我新买的一双凉鞋。

关于“罗马鞋”的小知识:2009年夏罗马式复古风格凉鞋席卷整个国际T台,一双绑带设计的罗马式角斗士鞋瞬间成为流行中的王道。此后大品牌竞相推出罗马角斗士鞋款,从Hermes、Miu Miu、Chloé、GIVENCHY、BALENCIAGA等品牌新作中是屡见不鲜,或舒适平底,或性感高跟,不变的是角斗士鞋中所散发出来的浓浓“战斗”味。如今,超厚底以及平底夹脚超薄底,两种鞋底并行存在于夯到不行的罗马战士鞋款中。鞋面上,除了传统系绳缠绕款式,也有配合炎夏向来最受欢迎的夹脚凉鞋、人字形款式,或者是源自于芭蕾舞鞋缠绕脚踝甚至一路延伸至小腿的设计,如此这般,都令角斗士鞋变化出更多彩多姿的样貌,让人见识到时尚舞台的无限可能性。详见下图箭头所示:
你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界
你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界
上面这两张图是我昨天的街拍一车站上的女子。
不是我主动要注意她,是她一开始走过来时,婷婷袅袅地撑着一把很精巧的带有蕾丝边的花阳伞——她的伞碰到我了。于是,我不由得打量了她一番,而且目光立刻就聚焦到了她那裸露出来的脚趾,她的脚趾齐刷刷地从鞋子的前端悬空伸了出去,在外面支楞着。
这个女子显然风格是走淑女套路的,从她身穿的娃娃领掐腰大摆洋装、扎辫子的碎花发绳、拿着小手包的姿势就可以体会出来。她走路时也是这样的感觉,慢慢的,拿捏着淑女的感觉。但,就是这双鞋子,太突兀、太丑陋了!她怎么想的?容许这么恶心的东西穿在自己的身上?虽然罗马鞋从09年悍然流行至今,但是在街头巷尾,关于这种有防水台高度的厚底笨重的罗马鞋,我从未看到任何女子可以完美驾驭。

你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界
蚕,被我喂得很胖。已经还给同事了。
这个端午,她把她的所有蚕分成两拨,委托给两个人照顾。
今天她说,过了这个节,我的这一拨蚕比另一批蚕个头大了1/3。
你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界暮色中的森林公园
你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界晨光中的森林公园
你怎能驾驭罗马鞋? - 方糖 - 感观世界
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017