注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

铁扇公主.金镶玉  

2014-05-07 11:33:16|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一旦夫妻反目,往往最苦逼的是孩子。《西游记》里就有这样一个家庭,因为父母不睦儿子最后落入少年劳教所,成为一个不自由人。这个好端端的家庭,也因为孩子的问题最后更不和睦,女人陷入更年期,男人沾花惹草受到天庭惩罚,沦为《西游记》里最惨的家庭。这就是牛魔王的家庭。
        当年牛魔王在黑道上混的时候,连孙猴子都尊一声大哥,那时候何其威风?到了谈婚论嫁的时候,牛魔王和罗刹国公主成亲。婚后生一男孩取名红孩儿。因为当时流行找成仙的法子,一日牛魔王不知何故找到了相应的药物,居然一家人都成了神仙。修炼成仙,牛魔王更加高兴,每日里哄着儿子,和老婆逛逛街,别提有多惬意。不过日子一长,牛王发现小日子也就如此,天庭里远不是自己想象的美好,不仅每天要签到而且还要受管束。后来更让牛魔王不堪的事发生地方了,夫人居然和装神弄鬼的太上老君打的火热,那老倌还私自赠给夫人一把芭蕉扇,说是家里困难,让夫人在火焰山一带搞个收费站,专门拦截过往车辆行人,那里酷暑难挡,一旦有人讨饶,便用扇子一扇,就能晴转多云,继而大雨倾盆。夫人屡试不爽,最后成为芭蕉扇的独立法人,因为收益颇高,家里添置了好多家用商品。经济基础决定上层建筑,手里有钱了,夫人更加看不上牛魔王。老牛郁郁寡欢,无奈之下离家出走,被积雷山摩云洞万岁孤王的女儿玉面狐狸招赘为婿。狐狸有百万家私无人掌管,知道老牛是婚姻受挫的人,和老牛一拍即合浓情蜜意。父母失和,两下里都把教育孩子重任丢在一边,红孩儿于是更加顽劣难管,经常和一帮黑社会小流氓在外面厮混,今天劫这个明天拦那个,后来劫道时居然要吃唐僧肉,和父亲的结拜兄弟孙悟空厮打了起来。家庭不和外人欺,牛魔王家里闹分居,孩子是最大的受害者,惹了孙悟空后被观音收去做了善财童子,小小年纪便送进劳教所。铁扇公主不忿,找孙悟空理论,不想被孙悟空设计钻进肚皮一场耍弄,铁扇公主羞愤难当。得罪了孙悟空,丈夫牛魔王也跟着遭殃:娇滴滴的二奶玉面狐狸被沙和尚抡禅杖打死。此时夫妻二人同仇敌忾要与孙悟空玩命。可惜晚了,此时的孙悟空动用天上的人脉呼风唤雨,最后牛魔王赔了夫人又折兵。夫妇俩没有法,乖乖的交出芭蕉扇,礼送唐僧师徒出境。不过一家人早已分崩离析:儿子入管教所,二奶身亡,夫妻俩落魄沮丧,彼此无尽埋怨,再也没有当初的其乐融融。

                                                                  ———节选自李治亚的博客《西游记里谁的一家最惨》
2014年05月06日 - 方糖 - 感“观”世界

        今天看了李治亚的很多篇博客,都是古代文学方面的评论,写得很诙谐。摘了一截子放在上面。
        昨中午我趁着吃午饭时间跑了趟“菜百”。真远啊,从公司taxi跑个来回一百多。
        在北京,如果不去菜百,你不知道国人有多爱黄金。这个地方不分时段、不分淡旺季,永远有那么多顾客,乌央乌央的,如饥似渴地挤在柜台前,表情专注、争先恐后地选购着。收银台也永远排着大队。现在我感觉菜百黄金的以旧换新很不划算,甚至太亏了。更何况一些柜台的款式(比如儿童金饰)还不参加以旧换新,嘁......没买过老凤祥。像周氏、六福之类香港金饰品牌,做工上确实要比菜百、中国黄金之类细腻精致,款式也更为时尚、多样。但价格上直接就有体现:不止贵得一点半点。精美,是要你多掏钱的!而且周氏还总有“定价”版金饰,一口价,不按照克数算。这种一般就狮子大开口了,买概念呢。所以买周氏的金饰我建议还是要看清,究竟是定价版还是计价版?通过近五年来多次以旧换新的经验,我觉得挑金饰一定要慎重选择款式,最好一步到位“永流传”,别再卖了。卖出或者以旧换新,都会损失很多。
        放一些金镶玉吊坠的图。射手座多变吧,我已经不太想要金镯子了,因为不实用,开始关注金镶玉。因为前阵子大叔去看一个艺术品展览,说看到一个金镶玉吊坠,认为我应该佩戴这类雍容华贵感觉的饰品,并承诺等我生日送我。个人认为,那是他当时的枕畔甜言蜜语,博我一笑,时至今日他早忘记了。不过,我倒是开始留心起来。

2014年05月06日 - 方糖 - 感“观”世界铁扇公主 - 方糖 - 感“观”世界
铁扇公主 - 方糖 - 感“观”世界
铁扇公主 - 方糖 - 感“观”世界
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017