注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

山寨的空白地带  

2014-05-11 13:27:33|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界

        北京又开始“温度过山车”。昨天20度,今天16度,明天29度。不把你整感冒了不罢休。我记得去年的六月初我还冻病了呢。但是去年的七八月份天气照样粘热得像冒气儿的蒸锅。
        冷,是实实在在的。
        为什么感觉永远没有“适合这个过度时节”的外套?又一想北京本没有过度时节。但是看看窗外这天气,春天外套穿着热了,这个温度夏天的衣服又不能穿,偶尔来几滴雨,早晨出门晚上下班又真心小风嗖嗖很是凉......没有这样一件过渡阶段的外套,就总是想要,这曲线剧烈的温差,也仿佛在时时提醒你赶紧备上一件。
        我已经在网上搜了很多天,但始终想不出什么样的外套才是最实用的。我又一向不喜欢风衣。所谓的风雨衣,遮阳衣,速干衣,都太薄了,适合盛夏。看着几乎都快透明了,让我想起“方便桌布”式的塑料膜。而眼下还冷,早晨出门无法依赖于那么一块塑料布来挡住清晨的寒风与温度。天鹅绒外套?够暖,但一般都是运动式,且清一色的包身瘦小短打扮,且天鹅绒并不防雨。作为对一件外套的舒适要求,我现在不太喜欢过于紧身的款式。
        所有的东西都涌现出大批的山寨版。只要你想得出,就能找到山寨货。你乍看上去似乎是一样,但是仔细去看细节,肩膀、袖口,太多的细节都是粗制滥造。为什么很多山寨版外套穿着鼓鼓囊囊,一点也不衬身材?你只要关注袖子的长度,就会几乎否决一切候选。为什么到了21世纪的今天,批量加工的衣服仍然要遵从上个世纪50年代那样的尺寸比例,袖子短而且肥,适应五短身材呢?
        ——但我想不出该要何种款式。
        我现在买衣服对其实用性、耐用性、款式持久性的要求是比较高的。不怕贵。
        所有的韩国代购店翻遍了外套款式,全都不适用。实在没有法的情况下,只好英国代购吧。 选定款式如下图。

山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界

有些服装是需要“二次加工”的。比如这条半裙,我想它的内衬是需要换一下的。
山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界
山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界山寨的空白地带 - 方糖 - 感“观”世界
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017