注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

蜜色  

2014-05-12 22:38:18|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜜色 - 方糖 - 感“观”世界

        雪豹,多么华丽、高贵的动物。像很多其他品种的豹一样,它的眼睛是蜜色的。
        蜜色,这是我非常喜欢的一个形容。纪录片的解说里这样形容豹的眼睛颜色。冷酷中却带一丝甜蜜。
        之夭在微信上跟我说,他最近打算约一下燕儿——这,距离我给他俩牵线认识,已经足足过去了半年。这两个人始终都没有见面。
        当然问题出在之夭。第一,他是个离婚不离家的男人。一个离婚不离家的男人是很难“往前走”的。我的猜测,处于这种处境的男人,最大的问题就是:不甘心。他们对前一段婚姻的结束有某种不甘心,他们对前妻有某种不甘心,他们对那个已经破碎却仍依恋的家,有某种不甘心。再或者,他们对自己曾经倾注的心血不甘心。之夭离婚不离家,老詹也离婚不离家。甚至大叔在去年的此时,尚且也是一个离婚不离家的男人。第二,之夭觉得,燕儿的样貌不足以吸引他。但他没有更好的选择。他发觉从真正的内心、情感层面,他已经对女人丧失了兴趣。当然,他对男人从来也没兴趣。婚姻令他经历的这一切,让他的心“死去了”,让他感觉不能爱了。
        我之所以给他介绍燕儿,大前提是,我的了解,他本质上是一个善良的男人,他不坏。而且现在,燕儿做好了单身的打算,也不急于找男朋友。他们完全可以像普通朋友那样慢慢去接触,就当多认识一个异性。同时,之夭和燕儿,他们彼此都不足以让对方跌入一个感情深渊、爱得死去活来。他们不具备那种危险的能量。这种介绍,也算是回馈之夭一直以来告诉我他的秘密。
        老詹的秘密。之夭的秘密。李先生的秘密。你会发现,这些人在职场上都有他们光鲜的角色,但是在生活里,他们不为人知(至少不为大多数人知)的那个阴暗角落,竟然隐藏着这样一面。
        最终,考虑性价比的问题,我还是选了下图这件naning9的韩国外套,放弃了那件贵得有点没道理的英国货。这种代购款要几个星期后才能收到。但我觉得还是值得的。虽然,那时候很可能北京已经暴热起来了。
        
 蜜色 - 方糖 - 感“观”世界
蜜色 - 方糖 - 感“观”世界
蜜色 - 方糖 - 感“观”世界
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017