注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

关于周末的碎碎念  

2014-04-28 14:32:27|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界
        感性的人在挫折面前遭遇的身心打击就会更为剧烈。这就好比,在理性的人,挫折是一个土坑,而在感性的人,挫折就是一个深渊。再找到状态所要付出的努力、气力就完全不一样。
        感性的人往往也是敏感的,是诗情画意的,但是他们比较容易迷失在情绪里,而忽略事情最关键的核心。他们关注士气、感受和态度,胜于关注方法和执行力。大叔就是一个非常敏感的人。如果不能够让自己变得更为理性的话,过分的感性将成为他事业最大的障碍。
        不在状态,这就是他近期的状态,略显消沉,情绪也不好。因为他工作上一些事的推进不太顺。
        昨天我从郑州出差回来,他刚接我到车上,我们很快就吵了一架。其实我真心觉得,有脾气的男人不要找有脾气的女人,相处会很累。总有一个人要改变自己,磨平自己。其实跟我相处规律性极强,我是一个原则明确的人:1、你答应我的事,你要上心,你不上心我肯定跟你急。2、犯我忌的事别做,别提,反之我肯定蹿。我不高兴直接就会表达出来。我不藏着掖着让你猜。换个角度看,跟我相处其实很简单:你让我觉得你在乎我,那我这什么事都好商量。
        我希望我们今年就是埋头工作,筹备在海边买房,筹备要孩子。什么别的事都不要有。我们没有余力去管别人、帮扶别人。没有,至少眼下没有这份余力。我们都不容易,没有谁是轻轻松松。人在职场,谁不是满脑子烦心事?都要花很多的精力去斡旋方方面面。所以我们就不要再往头上揽别的事了。真的没有闲心和余力。
        他心情不好,为工作上那些烦恼心事重重,似乎在这样的时期跟他讨论什么事他都显得过分敏感。还说我态度咄咄逼人。我有时候会突然耐心全无,我只关注解决问题,不太关注用了什么样的语气和措辞。
        下图是在回京火车上的前座——别人的胳膊。“黄金fans”的眼睛总会聚焦在亮闪闪的金色上。她的镯子我很喜欢关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界,可以说是观察了一路。其实这胳膊的女主人是一个骨架很秀气的女子,个子也小小的,镯子的粗细恰到好处,只是图片放的大了,有点显不出镯子本身那种精致的纤细。我发现我很久以前买的那个镯子偏粗(扁圆形)了,根本不可能戴出去,那效果实在太土豪了。还是这种细的好看,又不是最细的那种。最细的那种一根棍式的也不好看。这个,今年总会找一个借口作为礼物送给自己。不着急不着急。
关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界

下图为在郑州时酒店房间里摆放的装饰品瓷猫,觉得圆敦敦的很可爱,特别是那个尾巴。
关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界
关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界
关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界关于周末的碎碎念 - 方糖 - 感“观”世界
高铁列车飞速驶离郑州东站时窗外的景色。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017