注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

月亮  

2014-03-02 00:11:36|  分类: 你侬我侬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月28日 - 方糖 - 感“观”世界


        图片下边附的这首歌,是我很喜欢的一个淘宝店里的背景音乐。很清淡的,就像那个店的衣服的风格,听着这首歌欣赏她家衣服,很小清新的感觉,总让我联想起开车在深春时节的郊外,有一点点多云的天气,阳光不是很烈,车窗是落下来的,微风拂面,野外的清香醉人。不过,似乎,用手机版看博客听不了音乐?
        今天我和大叔从外面回来,在地库里停好车,拎了从超市买的东西往家走。他总是会尽量多拿东西,哪怕我的手都空着,他也不愿意我分担。我一把挎住他的胳膊,深情款款地说:“你知道我多怕失去你?每天我都恐惧会有人把你从我身边偷走。这种恐惧让我沉浸在一种莫须有的愤怒之中,每天都风声鹤唳草木皆兵。”
        当然,事实上,并没有我说的那么夸张。但“草木皆兵”确实有点接近我的精神状态。
        我这个人有轻度的“迫害妄想”——被迫害妄想型(persecutory type):坚信自己受到迫害、欺骗、跟踪、下毒、诽谤或阴谋对待等,病人往往会变得极度谨慎和处处防备,小小的轻侮可能就被病人放大,变成妄想的核心,时常将相关的人纳入自己妄想的世界中。迫害妄想症患者具备暴力倾向。因为当有一天患者坚信某人正在实施对他的“毁灭”时,那么患者就要奋起反抗,先下手为强,灭掉对方。
        下午在外面的时候,大叔微信上收到他的一个哥们(发小)的消息。那人说:“最近可好?个人问题怎么样了?我朋友认识俩女人不错,介绍给你?30+,北京人,银行系统工作。” 
        大叔当时在开车,看了一眼,就笑着把手机拿给我。我看着这条微信,立刻动手回复,当然是客串大叔的角色回复——“这个月都要领结婚证了,春节刚带了女友回家见父母。呵呵,谢谢啦。”发出去没一会儿,那个人回复到:“哦?那恭喜了,真够快的呀。” 我继续扮演他——“还行吧,呵呵,也是北京人,30+。有机会聚聚。”后来就把手机还给了他,不太知道后面的对答是怎样。所以这个小插曲又推翻了我以前的一个看法:男人不会互相介绍对象。事实证明,男人也很会干这种八卦事。如果大叔去年夏天不是那么迫切地想要解决一下个人问题,试图通过情爱而获取温暖与归属感,那只要他熬过2013年底的寒冬,这些其他八卦大叔们就会开始给他介绍对象了。说来说去,在这个单身者多如牛毛的城市,剩下的终究会是女人,而不是男人。 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017