注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

明天将大风  

2014-12-09 22:14:36|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天将大风 - 方糖 - 感观世界

        明天将会天寒地冻。呼啸的北风预计达到6-7级,气温锐减。有了大风,就没有雾霾了。以后设计北京的吉祥物,不管是什么人物或动物,都应该是一个鼓腮狂吹的姿势才对。
        今天和我婆婆通了个电话。其实我现在每隔8-10天准时会给她打电话聊一会儿天,说说各自的近况。这次说起订火车票的事:大叔和我打算除夕的前一天动身,还不知道抢票能否顺利。回大叔的老家其实非常费劲,动车高铁全没有,要先坐一天一夜绿皮火车(硬卧)到黑龙江佳木斯,然后换长途汽车再颠簸2-3小时。届时,一火车上都会挤满了在外辛苦打拼一年、巴巴儿等着回家的归心似箭的东北人。和大叔一起出行,并没有很大心理负担,不会感到累。因为事事都可以依赖他:提行李、换票、找位置、安顿、买盒饭、接水泡茶、观望厕所是否占用......他有种义不容辞的积极。我只需退化成一个小孩即可。即便他两个手都拉着箱子,如果我说“我累了,我走不动,你背着我吧”,他也会立刻背我。当然在这个过程里我得确保自己带足精神食粮、充电宝有足够的电。我只带上眼睛去观察周边的世界,带上脑子去思考这中间的种种问题与规律即可。
        那本书《永远不要找别人要安全感》给我触动很大,现在已经进入第二遍阅读。等进入第三遍阅读的时候,我会把其中一些篇幅摘出来做成自己的“有声杂志”,也就是自己朗诵并录下来,反复听。确实是一本很好的书。现在,它传递的理念,已经在指导着我做出一些改变了。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017