注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

做饭  

2014-02-19 11:28:24|  分类: 你侬我侬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网摘笑话一则——饭馆服务员刚才告诉我,隔壁桌的老夫妇是老顾客了。从很多年前小饭馆刚开业,夫妇二人就经常过来,每次都打包一两个家常菜带走,数十年如一日从未间断。我听了很受触动:没想到,一对老夫妇能相濡以沫的恩爱几十年,竟然还是不会做饭?!
做饭 - 方糖 - 秉烛
        今早晨上班路上我和大叔闲聊,聊吃早饭的话题,当时在说,早餐的汤汤水水他更喜欢吃什么?是豆浆、豆腐脑、麦片,还是粥。他喜欢喝粥,现在基本能保证他每天早晨有热粥可喝,偶尔会变成豆浆或者面片汤。
        原以为他一直有吃早点的习惯,却惊闻他其实是从离婚搬出去住之后,才开始吃早饭。而在此之前,是没有早饭、也不吃早饭的。我确实深感惊讶。我说:“(她)不做吗?” 他说:“她也比较忙,早上来不及,所以就不做(早饭)了。” 听了这话,我陷入沉思——我这个人很容易陷入沉思。我在想,宽容真是一种无限度的东西。那时她掌握你全部的收入,什么都挑贵的买,家里请着保姆带孩子,结果你连一口热早饭都吃不上。那么她早晨忙什么?孩子不用管,那她忙什么?你却对此毫无怨言,当时仍觉得这样的日子可以过一辈子,一切都在安然接受,并无不妥,也从来不觉得她缺乏贤妻的美德。
        当然我同时会默默扪心自问:“那这么说来,我会不会把你宠坏了?” 
        没辙啊,心灵手巧的贤淑美德就是天生、与生俱来的!有些女人骨子里就是没有,怎么挤怎么憋都不能有!而有些女人就可以有,是镶嵌在其基因中的金般优良品质!稍加爱的浇灌和滋润,就能节节绽放出中华女性勤劳勇敢聪慧坚韧的极致贤妻良母之花朵。所以,颤抖吧衰女!幸福是我的,也可以是你的,但终将是我的!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017