注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

大红情结  

2014-12-26 11:51:29|  分类: 图片记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大红情结 - 方糖 - 感观世界大红情结 - 方糖 - 感观世界大红情结 - 方糖 - 感观世界大红情结 - 方糖 - 感观世界大红情结 - 方糖 - 感观世界
大红情结 - 方糖 - 感观世界

        还是继续说圣诞节买礼物的事。目前为止已经听说有几个女人都跟老公闹不高兴了,嫌老公在这么沸沸扬扬的一个节日里没有准备什么礼物,或者干脆没有“表示”,甚至没有“动静”。女方由此觉得是男方“不够在意她”,自己就闹了一肚子不高兴。我认为,这种思维模式就是:矫情。自己跟自己不痛快啊,男方并不受什么影响嘛。看来,商家的节日炒作拉动消费可真是害人。让女人有期待的地方,就必然会有失望。昨天我问那个82年男同事:“你去便利店买的那盒HelloKitty糖果,她满意吗?”他说:“40多块钱呢!开玩笑呢?还能不满意?”我嘻嘻而乐:“那还行,你女朋友胃口不大。”他说:“不过我是专门给她做了一顿晚饭,她还挺高兴的。”我说:“原来如此,放大招了哈!” 他现在痛恨女友朋友圈里那些同龄朋友的各种秀、各种晒、各种炫。不单单是大大小小的节日怎么过、收到怎样的礼物,还有关于求婚仪式、婚礼规模的各种推陈出新。这些东西总是在牵动着他女友的眼球和注意力,成为她时时在谈论的话题。而在这个过程里,这些东西,无形中也就植入其内心,成为她的一种愿景和无限的期待。女人的欲望就像个气球。外界的各种刺激、诱惑就是往这个气球里充气。而欲望膨胀的速度,总是要快过男人收入增长的速度。
        整个圣诞节,大叔一个字都没提这过节的事。当然,就更不可能有什么礼物殷切地捧上来。这种事想都别想。我根本不期望,所以也丝毫不失望。我们现在没有功夫去浪漫,他也没有这份精力。他不记得,我也清楚他心里是最在意我的,无须这样的考验。这两天我们净忙着订票的事,春节要回他父母家,还要张罗回程的票,这些都必须先搞定才能踏实。年年春节大迁徙都是国内的盛况。抢春节时往返的卧铺,那绿皮火车车次又非常少,哪里那么容易?千军万马过独木桥一般。现在回程尚未抢到卧铺,只有硬座。再往后看看。除此以外,他还要订元旦的机票,元旦后也要很快出差。
        我还是自行购置了一些零零碎碎的圣诞礼物:给自己。以大红色占绝大多数。就是上图那几样。当然大红色的衣服配饰不会同时都穿戴到身上,还是要分散开,用于搭配的。手表只是小玩闹,因为一直都戴手串,所以从不戴表。当时本来是帮别人孩子挑一个防水的运动小手表,就是粗略搜下情况,结果这个大红的很鲜活地映入眼帘......给大叔买了件毛背心。
        非大红色的也有,就是这个耳朵罩。几块钱的东西,去东北时冰天雪地里戴着玩。
大红情结 - 方糖 - 感观世界
大红情结 - 方糖 - 感观世界
 
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017