注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

孤僻的牛排  

2014-12-23 22:42:34|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤僻的牛排 - 方糖 - 感观世界
孤僻的牛排 - 方糖 - 感观世界
孤僻的牛排 - 方糖 - 感观世界
孤僻的牛排 - 方糖 - 感观世界

        我还是少来点跟朋友“约饭”比较好。如果想聊天,那就喝茶喝咖啡吧,别约在饭点儿了。因为我发现:我跟谁都吃不到一起去。而吃的不合我胃口,我情绪上就很难高兴起来。吃,对一个吃货来说,是很重要的一件事。我周围的人,居然全都爱吃西餐,全都爱吃东南亚那些酸酸口味,或者是印度咖喱。而我爱吃什么呢?我喜欢吃川菜、湘菜、火锅、烤羊腿,任何形式的海鲜,生吃或者熟吃。任何形式的吃牛蛙,不管怎么做,我都会欣欣然。饮料是庸俗的冰镇可乐或者,鲜榨果汁里打生鸡蛋进去。但是对就餐环境还极度挑剔,不能有油烟味,不能像海底捞或者烧烤那样吃完了浑身臭(海底捞吃完了浑身上下里里外外都是那种锅底的臭味,最受不了),不能太嘈杂,不能黑暗油腻肮脏......好吧好吧,我承认,是我有问题。所以我现在越来越不喜欢参加聚餐。
        为了那个“冰与火”蛋糕,我确实是一个月没吃牛排。今天掐指一算,到日子了,可以解禁,立刻吃牛排一大块,挖两块黄油拍上去。如上图所示,那盘子的底部全都是粉红色的血水。我就把牛排在那血水里蘸蘸,吃掉——以这种暴^民的吃法:用瑞士军刀切成块,再用筷子夹着吃。像野外生存一样。不能文明进化,是因为家里没有合适的刀叉,我也懒得买。我觉得,目前为止,瑞士军刀和筷子搭配得不错。
        今天发生了一件很诡异的事。傍晚微信新朋友提示,手机通讯录里某朋友手机号关联的微信号提示我:可以加为好友。但是,问题在于,这个朋友本来已经在我微信好友上了。当然,会不会是她的手机号关联了多个微信号呢?也有可能。但,又不对了,这个名为“莫愁”的微信号,居然用了我去年的一张照片作为头像......我顿时就起了一身鸡皮疙瘩。赶紧联系那个朋友,问是怎么回事。初步结论是,朋友当天中午在商场里使用过免费的WiFi,也许在这个过程里,有什么恶人通过技术手段就把她的手机SIM卡给复制了??好像是这样。看来真是没有免费的午餐啊。不管是不是因为那个WiFi,总之,她的手机号看样子已经被什么人给复制了。这个世界可真是太险恶了,怎么能搞得这么高科技呢?又到年底了,各路骗子开始为了筹措过年的钱而各显神通。大家都当心些吧。     
        服役三年鞠躬尽瘁的老HTC看样子是挺不过这个元旦了。这两天不是这不好用就是那不好用,频频的死机、重启,重启之后又连信号都搜不到。好吧,甭费劲了,这几天就让它准备退休吧。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017