注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

泡温泉  

2015-01-01 23:24:41|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内在温婉靠修炼(修养+砺炼) - 方糖 - 感观世界
 
        今天去泡温泉了。在一个叫做“北京国际温泉酒店”的地方。
        选择这里,一来是它比较近,二来就是它与其他近处泡温泉的地方相比,团购价格相对经济。说白了:近,而且便宜。但是我光想着它这些好处了,就忽略了“近而且便宜”在节日可能带来的恶果——人满为患。
        这种场面很好地演绎了一下什么叫“倾巢而出”。有很多、很多家庭确实是倾巢而出泡温泉:扶老携幼,四世同堂。大人喊,孩子叫,满眼都是万头攒动,粗鄙庸俗的男人女人骂骂咧咧。而这个温泉酒店已经在奋力接纳远远超出它接待能力范畴的宾客人数——没有更衣柜了,很多人是几个人使用一个更衣柜,甚至有女宾是把外套提包交给自家男人,而自己不占更衣柜。没有浴袍,没有大浴巾,没有塑料拖鞋,因为全都用完了、领光了。脏的还来不及清洗,完全断了供应。前台接待处已经人喊马嘶,乱作一团,人人都在吵吵要衣柜(手牌),都在抱怨自己有预约来了却没位置。等,很多人黑着脸吵架无果,就拉长了脸坐在一边等位置。等候的人达到数十人。我们是等了将近40分钟才得到了一个女宾更衣柜。
        我和蕙一起去的,我们俩只能使用一个更衣柜——能有一个就很不错了。
        除了“热公馆”“南宫”这种脏得厉害、总有老年人搓脚刮泥的低档次温泉之外,这个地方,应该算是我去过的最糟糕、最混乱的温泉了。室外温泉只有三个很小的池子——简直就像私汤的家庭池子那么小,而且其中最小的池子还水温较低,仅仅有点热乎气儿。在这可怜巴巴的三个池子里,足足地挤满了人。你走过去,一池子人都会仰起脸呆呆地看着你,各式各样的獐头鼠目。如果你有“密集恐惧症”,你顿时就会起一身鸡皮疙瘩。我想起新闻图片上看过的日本的温泉里那些猴子。而这些人的表情跟那些日本猴子是一样的。室内也有一个温泉池子——仅有一个!而且这个池子也小得可怜,水温完全像是凉了的洗澡水。无数的妈妈带着孩子挤在里面,一片聒噪之声。这里的游泳池倒是弄得挺气派,够大、够标准。可惜,我不游泳。干蒸、湿蒸的房间倒是不少,室外有,女宾部里边也有。还算可以。但也不能总是蒸着啊。
        和蕙聊了聊她的近况。这当然也是我拉她去泡温泉的真实用意之一:听个热闹,验证我的猜想。
        其实,现在,我很难和“聊不来”的人聊天。我越来越难以去迁就一种话不投机的交谈。除了工作和工作相关的交流之外,其他,只要对方存在以下情形,我会设法立刻离开交谈——1、不诚实,信口开河。2、严重逻辑混乱,自我矛盾。3、敷衍了事,缺乏真诚。4、装腔作势。5、废话连篇。
        蕙占了1、2两条。我立刻就没有心情再去倾听什么了。也不太想具体探寻她是怎么回事。不过既然聊到了那个关乎感情的话题,她还是一股脑打开了话匣子。一通唠叨之后,我听明白了,这是一个“不甘心被抛弃”的故事。如我之前对她说的,我说:你可别是赌气找对象啊——她果然是在跟小十岁男友赌气。因为这个小十岁的男友自从明确表示跟她不新鲜、不合适之后,就开始在外面“诚征女友”。蕙的赌气源于:此男近期已开始和一个相亲女子交往。而蕙此时仍跟他同居在一起。
        这个男孩子对蕙说:“我担心你已经生不了孩子了。所以你我不合适。”
        我对蕙说:那他都这么说了,你怎么想?
        蕙烦躁地说:“你说,能不能有一种什么办法,让他别再出去胡搞,安心跟我在一起?”
        她一口一个“我老公”地叫着,我听着觉得荒诞之至。
        我立刻想停止交谈。我说:“咱们别在这吃自助餐了。人太多。走吧!”但她不肯,她一定要吃。
        她离不开他,更不能忍受被他扫地出门。虽然他已经多次委婉地敦促她赶紧把她的东西搬走。每次她来,他仍然和她睡觉,温存,然后敦促她“最好彻底搬走”。而她仍然给他洗衣服,收拾房间。周而复始。她表示,离不开他,最好还是能赶走他那个相亲的女人,彻底在一起。
        她的故事终于证明是荒诞的、毫无逻辑。于是我不再感兴趣,没有给出任何建议。
        明天我去看《智取威虎山》。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017