注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

爱一点  

2013-10-20 21:51:46|  分类: 你侬我侬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
xx女士:问候晚上好!期盼你的回复。

        2-3、爱情,独占,这是符合人性的基本爱情观,可以算爱情1.0版;基于共同的人生观、事业观、成功观、家庭观之上的爱情,可以算爱情2.0版;我这里想说的是爱情3.0版。
  基于共同的人生观,在一定层次的智慧海洋里,快乐地建设各自的事业,或者共同快乐地建设一体的事业,并使之最终成功。一起分享人生历程中点滴的失败与成功所带来的痛苦与快乐,一起探索失败与成功的细小因素,一起建设“传统的中国式家庭”,使自己的后代比自己更强大。共同享受周游世界和探索世界文化的快乐人生。共同努力找寻和建设思想、精神、灵魂的和谐点,又能各放异彩。事业和家庭高度统一和谐于爱情这个原点上。这就是我的爱情3.0版!
  我的爱情3.0版还有我的3点具体要求,首先,在家里,我希望你是我的领导者,我要求和我们的小孩享有同样的特权,因此,希望你有一定的领导能力,有一定的理财能力,当然,当领导的可能会辛苦一点呢;第二,由于我的英语属于交白卷水平,因此,希望你的英语要有一定水准;第三,我要求负责家庭的外交工作,特别是决策方面。

                                                                                                                                                    真心仰慕你的xxx
爱一点 - 方糖 - 秉烛

        佛山君又发信来了。虽然我从未给过他任何回音。我想,如果他再写第四封,我就直白地回信告诉他:“大哥,多谢您的厚爱与期待。您辛苦了,但是这样实在没什么意义,您怀着如此澎湃的人生精英理论,对我这种冥顽不化之辈训导等同于对牛弹琴,还是赶紧找别人唠嗑去吧。”
        这个佛山君写信的内容,我也跟大叔说过。我说:“你觉得,会有女人吃他那一套么?”大叔认为,老男人“做满腹经纶状”滔滔不绝,可能还是会对某些类型的女人奏效的,得到她们的崇拜。我却认为,如果真的能用这么沉闷晦涩的文字勾搭到一个女人,也算他能耐了。问题就是,他的文字能勾上的女人,他又未必喜欢(你别嫌弃我用“勾”这么不雅的措辞。这种事,不就是跟钓鱼一样么?)而你会说,你不是找到对象了吗,为何还要浏览这些婚恋网站发来的求爱信?我的理由是:那我是先期注册时一次性付了“看信费”的,我得看够了那么多钱的才“够本”。钱虽然没多少,一百多块,那也不能白花!我得看看都有什么光怪陆离的人给我写信。
        周末大叔给我炖了黄豆猪蹄汤,还给我买了四个螃蟹。他给我蒸螃蟹,然后笑眯眯地看我一个人很麻利地把四个螃蟹吃掉。表示叹为观止。
        客观地说,大叔做饭的水平实在不咋地,欠火候,欠味道。猪蹄炖的不烂,而且腥。但是只要是他专门为我做的菜,再难吃,我也会欢天喜地地做出津津有味状吃下去。因为他用心去做了。我这个津津有味状,吃的是“爱的味道”,而不是食物本身的味道。猪蹄不烂,我实在难啃,况且我的牙不好,那些筋头巴脑的太塞牙。于是我就吃皮,里面的我愿意吃多少,剩下的全靠他打扫。我算是平生第一回见识了男人吃女人的剩饭,以前只有传说里,模范男友的必备特征之一是吃女友的剩饭。这回见着真的了。
        他认为我爱吃肉,还买了里脊,说打算照着网上的做法给我做软炸里脊。我心里说:“我什么时候说过爱吃软炸里脊了?我还真不爱吃里脊。”但是我不说,他只要喜欢为我做,那我就喜欢吃。一直以来,我是多么挑食的一个人,嘴极馋、极刁。我舅舅说我是“饥也择食”。但是在大叔面前,就是他熬一锅浆糊给我,我也会开心地喝下去。只要用心去做、去学习,就不会一直味道差。如果我们在一起生活,我可以慢慢去教他。
爱一点 - 方糖 - 秉烛
去小馆子里吃饭,他很清楚我爱吃什么,亲手帮我写上。
他写的字,我也很喜欢。
也许真是爱屋及乌吧。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017