注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

恒爱  

2013-10-19 18:35:30|  分类: 细节成败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒爱 - 方糖 - 秉烛
 
        大叔从远处朝我走过来时,胳膊下边夹着一个玩具小熊状的靠垫。
        今天我和他各自都参加了一个外部培训。小熊靠垫是他回答问题得的奖品。
        他是个参与意识很强的人,他说,每次去外面听课或者参加培训,只要现场有回答问题和互动环节,他必会积极响应,积极表现,所以从来不会空着手离开会场。而我参加的培训可没有奖品,我是埋头猛记。
        我说:“靠垫是给我的吗?”他说:“是呀,你可以拿到办公室去靠。”
        于是我就很高兴。
        我很在意对方有没有在细节上惦记我,哪怕是随手领到的一个赠品,有没有首先想到给我。
        即,我不在乎这个东西本身值什么钱,我在乎的是一个态度。
        他带了他公司的新入职的品牌经理一起去听那个培训,据说是个女子,他也称之为“小姑娘”。“小姑娘”羞涩,在培训现场不积极抢答,于是就没有奖品拿,培训结束也是空着手。散场之际,“小姑娘”眼巴巴地盯着他这个大老爷们手里的小熊靠垫。他略显为难,还是很礼貌地说:“实在抱歉,有另一个小姑娘在等着我,我得给她。”
        我听了这个背景,更加高兴了,发自内心地露出甜蜜笑容,说:“谢谢老公。”
        其实,我是一个多么容易被取悦的女人啊。

        天渐渐冷下来。冬天的脚步近了。
        今天的一场大风,意味着新一轮的降温。开始漫天飞舞落叶。
        一直以斗士自居的我,内心里,曾对单身度过寒冬充满了恐惧。这种恐惧并不单单是针对寂寞,也是针对那种可能要面临的,“不咸不淡、没感觉”的交往,与那些大面儿上似乎物质条件合适、但是令你百般找不到心动的男子“磨合”、找感觉。这种无奈而无味的磨合,往往还不如一个人寂寞着呢。那样晦涩的交往,那样平淡的男子,完全激不起女人内心的涟漪,更不要说情动。真是食之无肉、弃之犹豫,到底是一块荤腥,似乎强过饿着,然而却不对自己的胃口,亦难以果腹。
        所以我要对生活感恩,让我尚在夏末秋初时,就遇到了心爱的大叔。希望是我前几年的极尽悲苦换得否极泰来。
        因为感恩,所以我要加倍努力,好好经营生活,不辜负生活给我的机会与缘分。
        你想找一个合适的伴侣,你应该首先好好想想:你能够为对方带来些什么,你能够给对方提供些什么。而不是一味索取,一味要求对方要这样、那样。或者只是一味陈述说“我是一个什么什么样的人,我希望对方如何如何”。让别人来适应你,不如打开自己的胸怀去接纳。大叔给我印象深刻,我们最初的交流,他对自己的介绍一直是,我的现状是如何如何,我接下来的计划是如何如何,我会尽力朝着一个什么样标准的生活方向去努力、多久达成——你是我心爱的人,所以我希望能够给你最好的。这种煽情而又不失严谨的表述深得我心。
        当然,这篇无序的文字其实就想说:我始终深信,态度决定一切。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017