注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

虫儿飞  

2013-10-13 15:38:31|  分类: 你侬我侬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虫儿飞 - 方糖 - 秉烛

        “爱”里一定要有一些“怜”的成分——你真心爱他,自然就会处处心疼他。反之亦然。
        今天终于没再收到佛山君的来信。估计是一直没有我的回音,他也就兴味索然了。
        其实,我相信他那个信的内容是拷贝了某个现成的文章。每封信抄一点。这个现成的文章也许也是他自己写的。但他往邮件里黏贴的时候,忘记把2.1,2.2这种标号给删除掉了。我第一次看他的邮件时就注意到了这些标号——这只能说明他的邮件内容是复制的,并且自己都没有审视一下就发出了。所以说,“诚意”这种东西,是很难Cosplay的。
        每天早晨上班路上,我都听郭德纲的相声,简直要笑死了。在沉闷的地铁车厢里,我的脸上时不时浮现出诡异的笑容。插科打诨、耍贫嘴逗哏,这是京津传统文化里根深蒂固的一种东西。这就是为什么北京本地男人说话总是显得贫嘴呱舌逗闷子,是地方风俗使然。郭德纲只有在跟于谦搭档的时候敢于频繁地“抖包袱”,以最快的语速行进,因为他相信于谦“接得住”。所以郭德纲只有由于谦捧哏的时候才是最出彩的。当于谦笑的时候,全场观众都会跟着笑,他的魅力完全不输于逗哏演员。于谦的声音让整个场面都有灵性。所以我一向只听郭德纲与于谦搭的段子。捧哏演员,很少有如此出色的。即便是在与H君闹离婚的阶段,我满心烦恼时,也坚持在听郭德纲的相声。在当时,那是唯一让我笑得出来的事。
        同事在电梯里对我说:“你的气色比前一阵好多了。”
        我笑得颇显尴尬。同事一定是无心之语,但我联想到了很多事。
        今年7月底的时候,我已经黄皮腊瘦得没有人模样了——粘腻的炎热,整月没有周末,连续在长春开会13天,持续稀缺的睡眠,无穷无尽的临时加载的工作表格,H君在短信、微信、QQ上尽显地痞无赖相:围追堵截的谩骂、恐吓、威胁(他要财产)。除了工作,生活里真的没有一点点盼头。我曾经精神恍惚一脚踩空,抱着笔记本电脑从一截楼梯上兜头滚了下去,而当天我还要主持一个会议。还好那截楼梯上铺了很厚的地毯。爬起来,只是头发乱了点。
        我对大叔详细陈述过这些过往。
        我说:“我为自己盲目的选择和坚持付出了沉痛的代价。这个代价里包括错失最佳生育年龄。但与此同时,经历了这一切,我觉得再也没有什么可怕的。有些人,生来就注定要钢筋铁骨,怒向一切腥风血雨的挑战。我已经经历过最烂最不堪的男人、最邪恶的品质和做派。我还怕什么呢?让暴风雨来得更猛烈些吧。”
        大叔总是会给我一个深情的拥抱。用他那种让我迷恋的嗓音告诉我,他再也不会让我去承受和面临这种感情的痛苦和打击,在物质上,即便他不能给我最好的,但他会尽力而为。
        而我要的,也无非就是男人这样一句话,这样一个态度。
        苦尽甘来啊。有爱情的深秋,一点也不寒冷。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017