注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

戒指  

2013-12-10 00:14:25|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戒指 - 方糖 - 秉烛

        下了班相约跑去西单,一家一家逛那些店,试戴不同品牌的戒指。
        款式都挑一样,我们只要最最简单、圆润的素圈。
        在戒指里面订做了刻字,要7-10个工作日才能取。大叔喜滋滋地看着,我小心翼翼地把订金收据和取货凭证折好放进包里。打算结婚在一起的话,戒指一定要戴,不光是女人戴,男人也要戴。这说明了一个态度。
        今天我很郑重地对大叔说:“我会好好珍惜你的,我会努力对你好。”
        当然,应该交代一下的是,我这样说的时候,正像周扒皮一样享受着“劳工”给我捏脚。大叔说:“这给你捏脚是不是成了每天的常规项目了?”我嬉皮笑脸地说:“怎么?貌似你有意见?” 
        其实,可以肯定,他一定不会惯坏我的——即便他使足了劲儿往“坏了”惯着我。因为如今的我心里已经太清楚:婚姻和感情,这些纸一般的东西,有多么脆弱、多么不经折腾。珍惜才有可能长久。而我们已经相识得太迟,我们没有时间去挥霍自己的人生,没有时间再在感情上走任何弯路。家和万事兴。无论是男人还是女人,小窝里那个热炕头是热乎的、让人安心和踏实的,才能有专注的精力在外打拼。心才是充实和安定的。感情和物质,两手抓两手都要硬,感情上别再瞎折腾,物质上才能抡圆了去挣。
        去爱一个值得爱的人,对这个人好。付出自己的感情和精力,耐心培育一种生活品质。我从未改变这种观念。这观念也没错,关键就是要选对男人。男怕入错行,女怕嫁错郎。这话太对了。
        这个星期要好好滋养手部皮肤,睡觉也戴润肤手套,保持白皙、嫩泽、玉润珠滑。只为了迎接戒指。
        我一直认为,结婚戒指是女人最最值得骄傲的一件首饰,无论昂贵或者廉价,无论是什么款式。
        因为它代表着一个承诺,而承诺是无价的。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017