注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

为何不能  

2013-12-16 00:54:54|  分类: 细节成败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何不能 - 方糖 - 秉烛

        以前我养的一只狸花猫名叫“小美”,因为患上耳螨被带去宠物医院诊治,医生给小美清理耳朵里的分泌物,还给它上药打针。这一系列行为令小美惊恐不已,一直奋力挣扎惨叫。而我一直在按住它。回到家里,小美就生气了,不理我,叫它也不理,一脸的怨恨。我很努力地去讨好它,抚弄它,耐心地安慰它,并不介意它对我的态度。
        忽然想起这些,是因为今天我在想,为什么我不能以对待猫咪的耐心去对待男人呢?真奇怪。我为什么总是抱着对待敌人一样的态度?
        和大叔吵了一下午架。
        起因简直是不足挂齿,我不明白为什么他要对那么一屁点小事发火。现在想起来,无非是他觉得我当着旁人的面没给他面子。但我自己并不觉得那件事跟面子有半毛关系。总之,他的倔劲在一瞬间就上来了。我知道如果我拿出哄猫的三分之一的耐心和柔软去哄哄他,一切都会不同。但我就是做不来。总之我们俩在街上就吵崩了,各奔东西。之后每一次通电话,双方本意都是想缓和气氛,期待对方能软下来,可结果却吵得更凶。他说:“你别冲我说脏话,你这样子简直就像个泼妇。” 我说:“我告诉你,我就是个泼妇,是你把我变成了泼妇!” 当然这样的通话只能演变成女人的嚎叫、咆哮和男人的愤而挂断。我自然而然地想到了最坏的结果:分手。我想他也许永远不会再回来,因为他厌倦了每天都面对一个歇斯底里的老婆,他惧怕这样的婚姻。如果分手,那样的局面我能不能接受呢?
        我决不接受。我的格言是,我留不住你的人,但我能留住你的尸体。
        我们直到晚上八点半才又见到面。这次没有咆哮,直接升级为撕咬,当然,是从缠绵升级而成的撕咬,互诉难以分离之情。我紧紧地搂着他,啃着他的下巴,有一种劫后余生般的心情。我俩几次都是这样,吵架之后气了一阵,可一见到对方的人就忍不住欢天喜地扑上去爱抚一番,让自己充分体验占有的感觉,而为什么生气早已抛诸脑后。他说以前和前妻在一起时,一面对面就爆吵,不见面发短信反而还算平静。跟我却正相反,见不到面时吵得欢,见了面就一切烟消云散。
        通过这种摩擦,我也算更了解他的脾气了。站在女人的角度去看,我觉得他从前婚姻的破溃绝对“一个巴掌拍不响”,而且这两个巴掌力道相当,不存在谁错多些。他这个人的脾气真的很“拱火”,而且他大事上很顺从你、宠着你,却竟然会为了一些很小很小的事大发脾气,挺莫名其妙的。他这是一种另类的大男子主义。
        我不指望改变他,但我可以改变自己,而且我务必要更了解他、更懂得如何与他顺畅地相处。感情,婚姻,两个相爱的人能愉快相处,绝对是一件双赢的事,也是我对生活的期望。无论如何,这种摩擦,以后会越来越少。     
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017