注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜糖之城

用温情而理性的文字记录生活

 
 
 

日志

 
 

拥有即奢侈  

2013-11-18 22:24:10|  分类: 生活,感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月18日 - 方糖 - 秉烛
        2013年对我来说是多么悲喜交集的一年。说起来真有些一言难尽。
        在2013年的春节,我已经开始下决心要一步步实施离婚。就像一步步把一块巨石推向悬崖。但在我刚刚伸手要推的时候,这块石头自己就碎成了一堆粉末。
        现在回过头想想,前夫H君活得确实很累,他是个“个体户婚托”,就是说他不隶属于任何骗子机构,而是个体经营。他要同时周旋在好几个女人中间,要时时刻刻维系着这几个女人,哄着这个逗着那个,以便从她们身上挖掘好处。他一人分饰几角,能不累吗。他从来不会选择太年轻的女孩下手,因为他知道年轻女孩子刁蛮任性,尚无太有价值的社会关系,也不会有多少金钱积累。他占不到什么便宜。而中年女性就不同了,特别是那种离异孤独饥渴型,经济条件不错的,这是他主要的目标。一个懒汉的人生能经营成这样,我真的很无语。我不知道世界上、我能接触到的人里,居然真有这种靠全职骗女人活着的男人?!因为懒,这个人从小就满嘴瞎话,撒谎成性。也因为撒谎,他把自己的人生编织成了一个越来越复杂的弥天大谎。这个谎言的最终结果就是让他自欺欺人,骗人骗己。
        一个人对生活耍小聪明投机取巧,最终只会加倍算计到自己头上。
        而一个男人如果大事小事撒谎成性,那他这辈子算是完了,他永远不可能有什么出息。
        H君的游手好闲不务正业、做事投机取巧,应该是当年已经被他的第一任妻子Z女士识破了,我相信她经历了一个痛苦但是冷静的思考过程,在疏远他的同时,她坚决地选择了和另一位男士暗度陈仓,然后索性快刀乱麻先发制人,悍然向H提出离婚。离开H君之后,Z女士迅速结婚、怀孕、生育,过上了幸福的生活。她这么做是明智的。其实,离婚并不可怕——这是矫正自己的人生。经历过短暂的痛苦,能让你找到绵长的幸福,这难道不值得吗?
        倾尽全力,去爱一个值得爱的人,在阳光下和你爱的人骄傲地亲吻。
        拥有,即奢侈。而这种奢侈,要时时刻刻对生活感恩。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017